央视网 > 广告频道 > 特别关注

央视“广告精准扶贫”新成员贵州织金竹荪亮相屏幕

发布时间: 2016年11月02日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

产自“中国竹荪之乡”织金的红托竹荪11月起正式登陆央视,这是在贵州猕猴桃、遵义茶之后,相继亮相央视屏幕的精品黔货,也是央视“广告精准扶贫”项目帮扶的新成员。

印象中,贵州一直享受着来自大山的馈赠,黔贵大地崇山峻岭之间的美味,总是让人心动。竹荪,以其身形俊美动人而闻名,其鲜品形态犹如一个穿纱裙的姑娘,堪称“雪裙仙子”。

产自中国竹荪之乡织金的红托竹荪是一种食用菌,自古以来一直被列为“草八珍”之一,而贵州的红托竹荪是几类竹荪中极富盛名的一种,其伞盖红艳(一般直接摘除)、菌身乳白、裙短肉厚、肉质细腻、清香动人,外形更迷人。

竹荪的营养价值

竹荪的营养价值很高,据测定,含粗蛋白20% 、粗脂肪26% 、碳水化合物38.1% ,还含有多种氨基酸,特别是谷氨酸的含量很丰富,高达1.76%。

1、补脑

竹荪富含多种氨基酸、维生素.无机盐等,具有滋补强壮、益气补脑、宁神健体的功效。

2、保护肝脏

竹荪中的有效成分,能保护肝脏,减少腹壁脂肪堆积,从而产生降血压、降血脂和减肥的效果。

3、提高抵抗力

竹荪可补充人体必需的营养物质,提高机体的免疫抗病能力。

4、抑制肿瘤的发生

苗族人患癌症的几率较低,与他们经常用竹荪与糯米一同泡水食用有关。现代医学研究也证明,竹荪中含有能抑制肿瘤的成分。

channelId 1 1 1
1 1 1