央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

蓝色经典 · 天之蓝《叮咯咙咚呛2》主题曲曝光,传承,我们是认真的!

发布时间: 2016年11月11日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

传承,我们是认真的!

—— 叮咯咙咚呛

《叮咯咙咚呛》第二季已经走过了陕西、江苏、安徽、湖北四处文化圣地,陪伴着大家从初秋走到立冬,天气虽已逐渐转凉,但我们的热情却丝毫不减!

就在昨天,节目同名主题曲《叮咯咙咚呛》及MV上线啦!

还是那熟悉的旋律,不同的是演唱阵容

第二季依旧沿用的是第一季的主题曲,但不同的是,此次宁静、韩磊、陈明、金巧巧、萨顶顶、平安、尚雯婕、苏醒、霍尊、张玮、郝歌等众多曾参与《叮咯咙咚呛》第二季的演艺界明星都参与了演唱,评论员蔡国庆和主持人董艺也为此次的主题曲倾情献声,如此强大的演唱阵容你不能错过。

MV中,演员于荣光国民岳母张凯丽、唱作人戴荃多栖艺人瞿颖等新面孔也出现其中,他们也将加盟《叮咯咙咚呛》第二季北京站,除了这四张面孔外,萨顶顶也将再次登上《叮2》传承者舞台。这五位明星将分别与胡文阁、翟静婉、王树才、裘继戎和王子葳,围绕京剧、京韵大鼓、琴书和曲剧这四项北京非遗文化进行创新演绎,充分展示地地道道的京腔京韵,着实令人期待。

齐心唱响传承之梦,助力非遗再添活力

其中主题曲中出现的这句歌词给我舞台我就能华丽登场~与黄绮珊在湖北站中反复提到的生活处处是舞台不谋而合,无论是在与艰难险恶的自然环境抗争中产生的峡江号子,还是在田间劳作中唱响的长阳山歌,在民间传承人的演绎之下都变得更加生动,在生活的舞台中,传承人赋予了非遗文化鲜活的生命力。

二十多位明星集结于《叮咯咙咚呛》的舞台上,为的只有一个目标,那就是传承中国非遗文化。在这个过程中,或许承担着压力,甚至会打退堂鼓,但最终还是坚持了下来,他们彩排至深夜,亦或是无时无刻吟唱歌词……都是为了呈现更好的传承作品,吸引更多年轻人来关注非遗文化。

如今,他们汇聚在一起,唱响《叮咯咙咚呛》的主题曲,每一字都饱含着他们对于中国优秀传统文化的守护,如此掷地有声,传递的是我们的传承之梦。就像开头说的那样:

传承,我们是认真的!

敬请关注今晚19:30,央视三套《叮咯咙咚呛》第二季!

channelId 1 1 1
1 1 1