央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

独家资源,第一选择∣CCTV-5的王者风范

发布时间: 2016年11月21日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

央视是顶级赛事的集聚地,拥有80%以上的国内外独家赛事资源,包括奥运会、世界杯、亚运会等综合性赛事,以及NBA、欧锦赛、德甲、意甲、西甲、四大网球公开赛等顶级赛事,收视占据全国同类节目份额超过90%,体育电视王者的地位无可撼动,是中国观众收看体育节目的第一选择。 

来看CCTV-5的传播价值:

一、高!高学历高收入高管观众群全国份额排名第二 

2016年截至11月17日,CCTV-5收视份额1.85%,排名全国网第11位。然而,从不同观众群的收视份额来看,职业为干部/管理人员的观众中收视份额3.94%,大学及以上观众中收视份额3.89%, 5901元及以上收入的观众中收视份额3.44%,均排名全国网第2位。在不同职业、受教育程度、收入的观众群中全面占领高地。

 

二、奥运赛事收视轻松过7%,碾压所有综艺节目

2016里约奥运会,中国体育代表团拼搏向上挥汗如水,牵动着亿万观众的心;羽毛球、乒乓球等多项目赛事取得逆天收视。其中,《羽毛球男单决赛》全国网收视率4.33%,是全国综艺节目收视冠军的约1.8倍,中心城市收视率6.98%,份额达19.69%。女排决赛CCTV-1和CCTV-5中心城市并机收视率7.73%,份额达47.45%。如此的收视成绩,轻松碾压全国任何一档综艺节目收视。奥运赛事的高收视,凝结的是观众对运动员的关心爱护和对国家的高度热爱和强烈荣誉感;举国欢腾,只在五套。

 

 

再来看CCTV-5的广告价值: 

2016年1-10月,CCTV-5广告刊例费用为66.38亿元,汽车交通广告占据绝对优势地位,行业份额占比高达45%,是此频道的支柱行业,汽车交通行业客户共计67家,与去年同期相比,新增投放企业有23家,包括福特汽车、上海大众、上汽通用等知名汽车企业,其客户品质在所有频道中处于高端地位。

 IT科技、金融、家电行业大幅增加广告投放,同比翻倍或多倍增长,家居行业与食品饮料分别同比增长64%与37%。

 服装服饰行业中运动品牌企业如361度,阿迪达斯,耐克,安踏,乔丹;奢侈品牌企业路威酩轩集团,SWATCH集团;国产高端服饰品牌企业劲霸等依旧选择在CCTV-5增加广告投放。

 

 CCTV-5中投放最多的企业前三位是:361度中国、华润集团、深圳金立通信设备有限公司。

 在前20位客户中,深圳金立通信设备、北京车好多旧机动车、沈阳华晨金杯汽车、上海汽车集团、奇瑞汽车、一汽轿车股份有限公司6家广告企业翻多倍增加广告投放,新增投放有杭州娃哈哈集团有限公司与福特汽车公司。

 

channelId 1 1 1
1 1 1