央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

激情2017!CCTV-5顶级赛事纵览

发布时间: 2016年11月28日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

中央电视台是顶级赛事的集聚地,拥有80%以上的国内外独家赛事资源,包括奥运会、世界杯、亚运会等综合性赛事,以及NBA、欧锦赛、德甲、意甲、西甲、四大网球公开赛等顶级赛事,收视占据全国同类节目份额超过90%,体育电视王者的地位无可撼动。

2016年,CCTV-5收视份额1.85%,排名全国网第11位。从不同观众群的收视份额来看,CCTV-5高学历高收入高管观众群全国份额排名第二,其中职业为干部/管理人员的观众中收视份额3.94%,大学及以上观众中收视份额3.89%,5901元及以上收入的观众中收视份额3.44%,均排名全国网第2位。在不同职业、受教育程度、收入的观众群中全面占领高地。

2017年,CCTV-5顶级赛事延续,将继续播出2018世界杯预选赛、NBA职业篮球联赛、欧洲足球冠军联赛、亚洲足球冠军联赛、澳大利亚网球公开赛、德国足球甲级联赛、世界乒乓球锦标赛等。

channelId 1 1 1
1 1 1