央视网 > 广告频道 > 特别关注

“2017国家品牌计划”入选企业 ∣ 新能源技术突围,解密比亚迪品牌成长记

发布时间: 2016年12月02日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

11月8日,中央电视台2017年黄金资源广告招标暨国家品牌计划签约仪式在北京隆重举行,作为新锐民族自主品牌,比亚迪多年来致力于创新科技和环保新能源产业,首次参与央视黄金资源招标,即凭借其超强的创新能力入选“国家品牌计划TOP合作伙伴”。

2016年,比亚迪已经携手央视合作了CCTV-2财经频道战略同盟项目、CCTV-13新闻频道晚间套项目,获得了良好的传播效果。2017年,作为国家品牌计划TOP合作伙伴,比亚迪将加大在央视各大黄金频道的投入,借力国家品牌计划,打响国家品牌战略布局。

比亚迪汽车销售有限公司总经理助理龙梅女士在招标现场

“技术狂”铸就汽车新“王朝”

比亚迪成立于1995年,是一家全球领先的高新技术企业,一直以来致力于以科技改变世界、引领世界,为人们的生活带来更多活力和可能。经过22年的高速发展,比亚迪已由成立之初的20人壮大到今天的约22万人,在全球拥有30个工业园,业务范围由最开始的二次充电电池扩展到今天的IT、汽车、新能源以及轨道交通四大核心领域的大型跨国企业集团。

公司董事长兼总裁王传福有一句名言:“一个能让飞船上天的民族,怎能没有汽车技术狂”。正是这种强烈愿望,促使比亚迪坚持自主研发,在新能源汽车领域实现弯道超车。比亚迪注重技术创新,目前研发人员超过2万人,每年申请逾数千项专利,也是全球唯一一家同时掌握新能源汽车电池、电机、电控及充电配套、整车制造等核心技术以及拥有成熟市场推广经验的企业。

今年上半年,比亚迪发布以朝代命名的“王朝”系列车型,新能源车全面实现“542”技术要求,为消费者带来“前所未驭”的用车体验。王朝系列车型中秦、唐已成为国内新能源汽车市场的领跑者,强势占领插电式混动汽车市场约70%份额。王朝系列的推出,不仅标志着比亚迪新能源车技术标准和制造工艺的升级,也使比亚迪在新能源车各细分市场的领军地位日益巩固。2015年,比亚迪新能源乘用车全球市场占有率达11%,新能源车销量一举超过特斯拉等劲敌,问鼎全球。2016年1-10月比亚迪新能源乘用车累计销量超过85000台,市场占有率排名第一。比亚迪已成为名副其实的新能源汽车引领者。

“绿色梦想”绽放全球市场

比亚迪新能源车还代表中国品牌走向世界。2015年,比亚迪海外市场扩张经过多年积累取得重大进展:接连在美国收获大单;随着K9电动大巴的运营,成为首个打入日本的中国汽车品牌;在习大大的见证下,拿下伦敦纯电动双层大巴大单……2016年,比亚迪继续发力:纯电动大巴交付伦敦、K9首次登陆韩国……如今,比亚迪新能源汽车的足迹,已遍布全球六大洲的50个国家和地区,约240个城市,比亚迪也跻身胡润品牌价值榜百强,雄踞汽车行业首位。

比亚迪的雄心还不止于此。比亚迪有四大“绿色梦想”——太阳能、储能、电动车和轨道交通。四大产业彼此关联,从发电、储电、用电三个环环相扣的环节,“一条龙”解决能源结构问题。比亚迪太阳能和储能产品已经遍布全球六大洲。值得特别指出的是,比亚迪已成为全球第一大储能解决方案供应商,储能产品已经出口至美国、德国、法国、日本、瑞士等多个国家和地区,为全球各大客户提供超过300MWh的储能产品,其中比亚迪新能源储能业务已占到美国储能细分市场50%以上的份额。为解决城市交通拥堵问题,比亚迪组建1000多人的研发团队,历时5年,累计投入50亿元,成功打造跨座式单轨——“云轨”。“云轨”已于2016年10月13日正式亮相。“云轨”相较于现有的轨道交通,具有诸多优势,造价仅为地铁的1/5,建设周期为地铁的1/3,运能介于地铁与巴士之间,行驶噪音小,乘坐舒适,在享有独立路权的同时,也能很好适应城市生态环境,可作为现有交通体系的有效补充。

立足技术创新、放眼全球市场,是比亚迪成长、成功的奥秘,也是作为中国国家品牌应有的责任担当。比亚迪将携手央视,借力国家平台,打造中国汽车和新能源领域的国家品牌,创造更多奇迹。

channelId 1 1 1
1 1 1