央视网 > 广告频道 > 特别关注

陈彪:持续推进深圳产业转型升级和创新发展

发布时间: 2016年12月06日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

原标题:

深圳市人民政府副市长陈彪在出席第五届五洲工业论坛时表示:2016年是我国“十三五”规划的开局之年,深圳经济特区继续担负起创新发展的历史使命,全市按照市委市政府的决策部署,积极引领经济发展的新常态,坚持质量引领,创新驱动,转型升级,低碳绿色的发展方针,着力供给侧结构性改革,着力供需两端的发力。面对复杂多变的内外部环境和经济下行压力不断加大的客观形势,全市的经济稳中有进,进中向好,逐步攀升,结构优化。据统计,今年前三季度全市实现生产总值13768.36亿元,同比增长8.7%,居全省各地市第一位。从产业分布看,第一产业增加值4.76亿元,增长2.8%;第二产业增加值5312.19亿元,增长6.2%;第三产业增加值8451.41亿元,增长10.5%。固定资产投资2670.26亿元,增长20.8%。社会消费品零售总额3979.10亿元,增长7.8%。公共财政预算收入2518.14亿元,增长20.1%。其中,二三产业结构由上年同期的40.8:59.2优化为38.6:61.4。第二产业中先进制造业增加值3710.05亿元,增长8.0%,占规模以上工业增加值比重74.4%,是推动经济增长和产业结构优化调整的重要力量。在一个月前,2016全国大众创业、万众创新活动周在深圳隆重举行,李克强总理亲临活动周主会场,在深圳开展了一系列视察调研活动。这个活动周也成为激发创新创业活力,打造全球创客中心的盛会。在一周前,第18届中国国际高新技术成果交易会在深圳隆重召开,百万名专业观众和千余家媒体共同见证了中国科技第一展的风采。这些活动都是展现深圳企业,特别是先进制造业实力的重要平台,这些成绩都离不开全市企业、企业家和全体员工的共同努力。我们高兴地看到,本届论坛以“一带一路”战略框架下的先进制造业发展为主题,结合全球先进制造业发展的新趋势,探寻中国经济结构调整优化的新路径,将对提升中国工业竞争力发挥积极的作用。即将举行的深圳市先进制造业联合会揭牌仪式,也将有力推进深圳产业的转型升级和创新发展。

channelId 1 1 1
1 1 1