央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

挑战不可能丨“听音识杯”上演终极“绝对音感”

发布时间: 2016年12月06日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

大连男孩VS王力宏

“听音识杯”上演终极“绝对音感”

曾登上《挑战不可能》第一季舞台的盲童刘浩再度来到节目中,不同的是——这次他是“被挑战者”。现居新西兰的大连男孩于恩浩将向刘浩发起挑战,王力宏也主动请缨加入其中。

30个杯子中随机指定目标杯,并通过其中多只杯子同时摩擦发出的声音来辨别是哪几只杯子,准确识别即为挑战成功。

王力宏不仅在挑战的开始连连成功,听到第21个杯子时,王力宏更是与两位挑战者同时指出该杯子有瑕疵,专业音准技能的展示引得现场观众一片欢呼。

王力宏表示从30个杯子中能听出4个已经很困难了,而两名挑战者挑战更多的6个和10个杯子。

西班牙小伙儿VS花样游泳冠军

向人类憋气极限发起冲击

来自西班牙的小伙儿阿列克谢将向“水下憋气”项目发起冲击。

《挑战不可能》第一季中的“鱼人”汤姆创造了在水下憋气19分04秒的纪录,因此阿列克谢只有超过该成绩方可挑战成功。

前有汤姆的纪录,后有中国花样游泳冠军现场对决。阿列克谢一人对战六位全国花样游泳冠军,双方下水后同时开始憋气,六位冠军依次接力进行憋气,挑战者憋气时长既要超过六人憋气时长总和,又要不低于19分04秒,即为挑战成功。

装配调试员VS挖掘机爬4米高台

现场上演真实版“变形金刚”

来自江苏徐州的装配调试员赵讲讲带来震撼挑战——驾驶两米多高的挖掘机,10分钟内攀爬4米高的水泥台,并让驾驶舱在高台上旋转180度,最后平安回到地面。

杂技姐妹花VS凳子高塔

王力宏遭顶起旋转360°

40岁的汕头职业杂技“姐妹花”徐大梅和徐小梅带来的挑战项目是——“高空叠凳”。一人在底部用双脚顶凳,另一人则站在凳子上,垂直叠加10把凳子并在顶部完成倒立,坚持5秒即为挑战成功。

挑战的难度在于底下和上面的人都要随时调整平衡和重心,稍有不慎便会跌落。积极尝试挑战项目的王力宏这次又成了“人肉道具”,他坐在椅子上直接被徐小梅顶起并旋转360度。

channelId 1 1 1
1 1 1