央视网 > 广告频道 > 特别关注

CCTV-少儿:中国第一儿童媒体的品牌传播价值

发布时间: 2016年12月23日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

这是一个快速发展的时代,每一个企业都希望能在最短的时间内拥有最大规模的消费人群,而一个最经济、便捷、有效的传播渠道便是这个过程中不可或缺的重要因素。

一直以来,儿童媒体因为对家庭女性消费决策人群的高效到达,以及更高的性价比,受到越来越多广告主的青睐,成为兵家必争之地。而央视少儿频道作为唯一的国家级儿童媒体,更是这场硝烟中的重中之重。

品牌高度树立的快速通道

从品牌价值及影响力来看,央视少儿频道作为唯一的国家级儿童媒体,在权威性、专业度和媒体影响力方面都有着得天独厚的优势,可为品牌提供强有力的背书。同时,绿色健康的频道形象使品牌更易获得认可和信赖。选择央视少儿频道这样一个兼具频道影响力、媒体社会责任感的权威性平台进行品牌推广,可以快速树立品牌新高度,成为行业标杆。

品牌价值落地的优质平台

大影响力、高权威性的媒体平台,还需要拥有在媒体平台全国覆盖及收视数据上的优势作为支撑,方能让大影响力的媒体品牌价值落地。20161-11月,CCTV-少儿全国网市场份额3.25%,排名全国第6位,领先于全国市场其他所有少儿类上星频道。

从细分观众群来看,CCTV-少儿在4-14岁的青少年儿童中份额高达10.51%,排名全国第1位,在25-34岁的青年观众群中份额4.54%,同样排名第1

截至11月,CCTV-少儿总共有37部动画电视&电影收视率超过1%,对比来看,湖南金鹰卡通有3部,最高收视率为1.08%。而其他少儿类上星频道没有,且收视率均低于0.5%

从具体节目收视率来看,CCTV-少儿《熊出没之过年》收视率1.66%,份额5.09%,排名第一。同时,喜羊羊、大头儿子与小头爸爸、猪猪侠等动画形象为主角的动画电视电影均进入前十,成为CCTV-少儿频道收视的多面支撑。

2016年1-11月少儿节目全国网收视率%TOP10

channelId 1 1 1
1 1 1