央视网 > 广告频道 > CCTV国家品牌计划

东阿阿胶企业简介

发布时间: 2016年12月28日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

东阿阿胶股份有限公司隶属央企华润集团,前身为山东东阿阿胶厂,1952年建厂,1993年由国有企业改组为股份制企业。1996年成为上市公司,同年7月29日“东阿阿胶”A股股票在深交所挂牌上市。拥有中成药、保健品、生物药等产业门类,系全国最大的阿胶系列产品生产企业,产品远销欧美及东南亚各国。

东阿阿胶股份有限公司系国家高新技术企业、国家级创新型企业、国家胶类中药工程技术研究中心、国家胶类中药标准制定者、国家综合性新药研发技术大平台产业化示范企业、国家级非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表性传承人企业。东阿阿胶坚持厚道、地道、传承、创新,3次荣获国家质量奖金奖,获传统药“长城”国际金奖、中国质量奖提名奖,山东省首届省长质量奖,为“中国500最具价值品牌”。

“寿人济世”作为东阿阿胶的使命,浓缩了三千年阿胶对生命健康的呵护,表达了东阿阿胶在促进社会发展中要做大健康产业,为人们的健康长寿做贡献,实现企业发展和基业常青的价值取向,体现了东阿阿胶人的崇高理想和卓越追求。

channelId 1 1 1
1 1 1