央视网 > 广告频道 > CCTV国家品牌计划

中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司简介

发布时间: 2016年12月28日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司(以下简称集团公司)总部位于贵州省北部风光旖旎的赤水河畔茅台镇,以贵州茅台酒股份有限公司为核心企业,涉足产业有白酒、保健酒、葡萄酒、证券、银行、保险、科研、物流、旅游、交通、教育、房地产及白酒上下游产业等。

公司主导产品贵州茅台酒历史悠久、源远流长。 1915年获巴拿马万国博览会金奖,是我国大曲酱香型白酒的鼻祖和典型代表,是白酒行业内唯一集绿色食品、有机食品、地理标志产品、国家非物质文化遗产于一体的健康白酒品牌。

贵州茅台位居多个世界级价值榜单中酒类首位。如今茅台集团已成为年销售额64亿美元,利润34亿美元,上交税金25亿美元,企业总资产180亿美元,全球蒸馏酒单一品牌销售额最大的世界品牌。

大品牌有大担当。2006年以来,仅就公益事业方面累计投入3.3亿美元,用于捐资助学、扶贫济困、义赈救灾、环境保护、扶农兴农、支持地方政府改善交通环境等,是行业内唯一连续八年发布社会责任报告的企业,荣获中国慈善领域最高政府奖“中华慈善奖——最具爱心捐赠企业”等荣誉。

茅台集团将以坚持“一品为主,系列开发,确保做好酒的文章;做精主业,上下延伸,理性拓展酒外天地”的战略总思维,进一步巩固和提升世界蒸馏酒第一品牌地位,把公司打造成为产融结合的国际化酒业投资控股集团,成为受人尊敬的世界级企业,享誉全球的国酒茅台。

channelId 1 1 1
1 1 1