央视网 > 广告频道 > 特别关注

金龙鱼:放心粮油,彰显“中国担当”

发布时间: 2017年01月10日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

新年伊始,益海嘉里旗下金龙鱼品牌成功入选中央电视台“国家品牌计划”。央视推出“国家品牌计划”旨在以国家平台成就国家品牌,诞生于中国本土的金龙鱼将与央视共同肩负起一份沉甸甸的责任:成就国家品牌,重振“中国造”的雄风,挺起“中国造”的脊梁。

开创时代,引领促进中国粮油行业发展

民以食为天,一瓶小小的食用油,承载着亿万老百姓餐桌上的食品安全。金龙鱼依托丰益全球研发中心强大的研发优势,致力于让消费者享受到更加健康、更加安全和营养均衡的食用油。

上世纪80年代,中国老百姓都是提着油壶去买散装食用油,小包装食用油市场还是一片空白。在这种背景下,益海嘉里于1988年在中国投资的第一家生产企业南海油脂工业(赤湾)有限公司在深圳破土动工,并于1990年1月8日正式开业投产,是中国较早规模化生产精炼油脂和小包装油脂的企业。

1991年,第一瓶金龙鱼小包装油在南海油脂面世,打破了中国老百姓传统的食用油消费习惯,引领了中国从散装油到小包装油的消费模式转变。这场彻底改变国人健康观念的“油瓶”温暖革命,对推动中国粮油行业的发展具有里程碑意义,是镌刻在中国粮油历史上的一颗璀璨明珠。

1991年,第一瓶金龙鱼小包装油在南海油脂面世

上世纪90年代,老百姓争相排队购买金龙鱼小包装油

2002年,“金龙鱼第二代调和油”面世,它所倡导的“1:1:1”膳食脂肪酸平衡的健康概念,再一次革命性地改变了中国人的饮食习惯,使中国人吃食用油的观念从“安全”向“营养健康”高度跃升。“1:1:1”其实并不是简单意义上的数字比例,而是一种膳食平衡概念。它主要指人体摄入的饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸的平均比例为1:1:1,出于世界营养专家在1977年的一次全球营养会议上的倡导,人体中这三种脂肪酸摄入如果达到接近1:1:1的比值,将对健康大有裨益。

2002年,“金龙鱼第二代调和油”面世

随后,金龙鱼第二代食用调和油使用的配方在2005年获得国家发明专利(专利号:ZL02108374.6),其产品论文被国际营养科学联盟临床营养学大会收录进入其论文摘要集,金龙鱼正式掀起了食用油行业“营养均衡”革命的新潮流。

创新,从未止步。金龙鱼始终坚持以安全、健康为前提,以市场为导向,根据消费者需求不断革新产品升级。匠心,只为一滴好油!

“加油”奥运,成就中国食用油品牌最高荣誉

作为有社会责任担当的国家品牌,金龙鱼不仅提供让老百姓放心的粮油产品,更积极履行企业社会责任,彰显“中国担当”。

在中国食用油行业,金龙鱼是唯一一个在北京2008奥运供应商中成功“摘金”的食用油品牌,成为百年奥运历史上首家食用油供应商。对此,中国粮油行业学会油脂专业分会会长王瑞元曾评价:“金龙鱼作为食用油行业唯一代表,意味着中国食用油行业的发展水平,已经达到了奥运级别,这是中国食用油行业的荣誉。”

2006年,金龙鱼成为百年奥运历史上首个食用油独家供应商

金龙鱼随即积极响应国家体育总局“全民健身与北京奥运同行”的号召,在全国13个城市举办“金龙鱼万人健步走”大型文体活动;开设健步走专栏,推广健步走。深入全国社区开展“金龙鱼三人排球赛”活动,掀起全民参与北京奥运的热潮;并牵手中国女排成为中国国家女子排球队的主赞助商,成立迄今国内最大的“金龙鱼中国女排球迷俱乐部”,为中国体育事业和全民健康运动的发展贡献一份力量。

致力慈善,为社会传播正能量

落其实者思其树,饮其流者怀其源。益海嘉里不仅践行实业报国,更用实际行动支持慈善事业,坚持将履行企业社会公民责任视为重要使命,建立金龙鱼慈善公益基金会,包含益海嘉里助学工程、金龙鱼复明工程、金龙鱼助行工程、金龙鱼奖学金、救灾扶贫、敬老抚幼、金龙鱼烹饪班等公益项目。每一个公益项目的参与,倾注了益海嘉里对祖国这片热土深沉的爱。

2013年2月27日,益海嘉里捐资3000万元设立的金龙鱼慈善公益基金会

益海嘉里助学工程

孤儿救助中心

2016年6月-8月,金龙鱼慈善公益基金会组织各地金龙鱼义工,相继在湖南湘西、江苏射阳、湖北武汉、河南安阳、河北井陉、湖北黄冈重灾地区开展6次赈灾活动,捐赠救灾款物逾155万元。自夏汛以来,赴一线开展赈灾工作的金龙鱼志愿者们,因义工服颜色鲜明、醒目,被称为“金龙鱼义工红”,也因为他们,灾区的市民陆续解决了短期内的生活急需。

截止至2016年11月初,金龙鱼慈善公益基金会2016年度累计捐赠2215万元,益海嘉里及金龙鱼慈善公益基金会多年来用于慈善公益事业捐赠款项逾3.26亿元,以微薄之力帮助了许多有需要的人,为社会传播正能量、贡献爱心。

不忘初心,打造中国“粮”心品牌

央视启动“国家品牌计划”,找寻一批30年内可以代表国家形象的品牌,并加以培植、塑造,意在推动“中国造”在全球商业竞争和文化交流中的复兴。央视的“国家品牌计划”不是所有品牌都具备参选资格,要求入选企业需同时具备以下四项基本条件:一、企业所属行业需要是国家支柱性行业或民生广泛需要的行业;二、企业及其产品需要具有高尚品质,能够支撑起国家品牌形象;三、企业需要居于行业领先地位,有打造国家品牌的梦想和胸怀,能够在市场营销方面投入足够的努力和资源;四、企业需要在中国境内生产和销售,其品牌诉求获得中国消费者广泛认同。央视作为国家主流媒体平台,勇于担当贯彻落实国家品牌战略的历史使命,主动履行塑造与传播国家品牌的社会责任,这样的理念与金龙鱼的品牌理念不谋而合,成功入选“国家品牌计划”,彰显了金龙鱼的品牌价值。

2009年,丰益国际在上海成立丰益全球研发中心,汇聚全球智慧,创领粮油未来

20多年来,益海嘉里集团旗下金龙鱼一直以“打造世界级安全餐桌食品”为己任,坚持国际先进的品质管理体系和生产环节全程监控,为实现与消费者的零距离沟通,开放全国12家重点工厂,主动接受社会各界的品质监督。作为中国粮油行业的引领者,益海嘉里将继续积极响应国家产业和经济政策,借势优质的国家平台,发挥自身的品牌、规模、研发、人才等优势,秉承营养、健康、安全的研发理念,把国内外食品、营养等学科的最新研究成果与中国人民的膳食特点相结合,持续不断地为国人提供更营养、更健康、更安全的优质粮油产品,为推动中国粮油行业发展做贡献,做有担当、有“粮”心的国家品牌!

channelId 1 1 1
1 1 1