央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

剑南春独家冠名《中国味道-味道博物馆》春节贺岁开播

发布时间: 2017年01月24日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

以“还原经典作品中的美食,品读中国文化里的韵味”为主题的《中国味道-味道博物馆》,将于2017年春节期间在央视综合频道贺岁开播。2017《中国味道》是央视综合频道与雅迪传媒联合,携手代表着中国白酒味道的剑南春共同打造的一档精品美食文化节目。

《中国味道-味道博物馆》,馆藏中国味道

说起中国味道,以剑南春为代表的中国白酒,凭借其悠久的历史、传统的工艺、厚重的文化、独特的味道,享誉世界,可谓是别具一格的中国味道。此次,由剑南春独家冠名播出的《中国味道-味道博物馆》,以“味道博物馆”的独创概念将美食与文化巧妙串联,通过《敦煌壁画》《清明上河图》《南都繁会图》《白鹿原》《红楼梦》《京华烟云》等12部经典文化作品, 鲜活一段段文化中的故事,展示一道道故事中的美食,典藏最具中国文化特色的经典味道。

节目邀请由3位大咖组成的寻味团,推荐三道与当期主题相关的经典菜肴,从生活、文化和美食不同维度点评解读,并由明星达人组成大众品位团,现场品评,与观众一起参与投票,选出最具中国味道的传奇美味,并收藏于中国味道博物馆。

匠心铸就中国味道,品牌提升中华自信

《中国味道-味道博物馆》整体视角独特、佐证丰富、内容扎实、平民化解读、有趣易懂,既抓住观众舌尖味蕾,同时又引发观众对中华文明、文化自信的求知与传承。

节目以美食为切入点,以“讲好中国故事、弘扬文化自信”为主线,增强文化认同,提升中华自信。从选题到选手,从节目录制到后期制作,无不体现出节目组和制作团队的匠心精神。而节目指定用油长寿花金胚玉米油,同样是匠心精神的典范代表。长寿花金胚玉米油,只为镌刻营养健康经典的中国味道,提升国人生活品质,用品牌造就中华自信。

还原经典作品中的美食,品读中国文化里的韵味

《中国味道-味道博物馆》借力中国传统经典文化作品的世界认同性、内容丰富性及地域多样性,多角度建构立体维度讲述绵延千年的中华文明史、创新角度生动演示值得纪录与传承的生活精彩与智慧,充分展现中华民族文化自信的深厚足迹。

每期节目都是在经典文化作品引导下,与专家、美食达人一起,从还原不同时代美食入手,品读经典韵味、体会味道传承。其中的一期节目,是以“敦煌壁画”为主题。通过再造场景、再现生活,讲述、剧情、表演、影像等多样化的方式,使我们穿越至千年前盛唐时期的敦煌,去领略丝绸之路,人们文化、美食和生活方式的大融合。带领观众一起,见证来自西域的豪华套餐如何惊艳美食大咖的味蕾;探寻丝路上的救命菜融入了怎样的美食智慧;品尝内涵派的创意甜品穿越千年的口感。

《中国味道-味道博物馆》中,呈现的一道道经典菜肴大多小巧玲珑,精美雅致,无不折射出中国人的养生智慧和中华传统养生文化。“食不在多而在精”,这与鲁南制药舒尔佳提倡的“减脂减肥、健康到家”的健康理念,相得益彰。《中国味道-味道博物馆》不仅是对中华优秀传统文学文化的致敬,更是对中华传统养生文化的推崇与传承。

这个春节,“还原经典作品中的美食,品读中国文化里的韵味”,好吃好看尽在央视综合频道《中国味道-味道博物馆》!

channelId 1 1 1
1 1 1