央视网 > 广告频道 > 特别关注

央视春晚电视直播收视率30.88%,总收视份额78.72%

发布时间: 2017年02月04日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视新闻 | 手机看新闻

原标题:

1月27日晚,2017年央视春晚在《难忘今宵》中第35次落下帷幕。今年晚会总收视份额达到了78.72%,其中全国(含地方台转播)电视直播收视率达30.88%,跨屏收视率达31.46%。

所有节目中,毛阿敏、张杰带来的歌曲对唱《满城烟花》夺得收视最高点,在四地春晚分会场中,桂林分会场收视最高。

歌舞类节目:星光熠熠 唯美大气

今年春晚的歌舞类节目中,既有经典金曲,又有新人新作;曲风有的大气温暖,有的优美浪漫,有的热情活泼,有的激昂铿锵;题材也是多种多样。更让人瞩目的是,歌舞类节目星光熠熠,加上一大批90后演员登上春晚,使春晚节目多姿多彩。

语言类节目:传统与现代的完美融合

用艺术的方式激浊扬清,本届春晚语言类节目可谓反复选拔,一再打磨。据春晚总策划秦新民介绍,主创团队历时两个多月采风,对各地曲艺现状来了个大摸底。最初的40多个选题,经淘汰后仅剩下20多个,最终登上春晚舞台的9个节目,多是传统与现代的完美融合。

英雄亲临现场 观众泪目

除了青春实力派明星,春晚中最感人的要数“致敬老红军”特别环节,几位老红军和老战士亲临春晚现场。1933年参军的王定国,是中国健在年龄最长的女红军。长征路上她被弹片打断过腿骨,冻掉过脚趾,她没流过一滴眼泪。除夕之夜恰逢王奶奶生日,现场观众和海内外亿万华人一起给这位老人过了她105岁的生日。

11位航天员亮相  展示昂扬的精神风貌

2016年是中国航天事业创建60周年,在本届春晚中,11位执行过飞天任务的航天英雄出现在晚会现场,引发了晚会的一个高潮。他们以具有仪式感和纪念意义的方式向祖国和人民报告,展示了中国航天人昂扬向上的精神面貌。

2017央视春晚关键词——团圆·传承·祈愿

团圆:“欢乐颂五美”刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣“团聚”,北京主会场携手上海、广西桂林、四川凉山、黑龙江哈尔滨四个分会场,绘就了一幅“五地共庆、四海同欢”的盛景,营造出举国同庆、喜迎除夕的欢乐氛围。

传承:过年看戏是传统年俗,今年春晚照例呈上了一份精美的戏曲“佳肴”,京剧、汉剧、豫剧、越剧、黄梅戏五个剧种的名家名段展现了我国戏曲艺术的薪火相传。书法家为观众书写了五个大大的“福”字,既传承了“送福”的年俗,也展示了古老的书法艺术。

祈愿:1987年,姜昆、唐杰忠在合说相声《虎口遐想》,30年后,姜昆再说《新虎口遐想》,表达了对美好生活的愿景和企盼;《天山情》谱写了各民族共创美好生活的篇章,诙谐幽默,让人耳目一新;11位航天员全部到场以爱国主义和英雄主义精神祝愿祖国的美好未来。

channelId 1 1 1
1 1 1