央视网 > 广告频道 > 特别关注

借势《@春晚》,四特酒实现2017开年“红”

发布时间: 2017年02月10日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

一年一度的春节长假在不知不觉中度过,万众瞩目的2017年春晚也悄然落下帷幕。中国春节联欢晚会从1983年第一届开始至今陪伴全国观众度过了35个美好夜晚。

相比以往,2017年的春晚是一个全新的春晚,无论从明星组合到节目形式,还是从收看方式到互动方式等等,都让全国人民感受到了一个更加与时俱进、创新亲民的中国春晚。无独有偶,中国特香型白酒代表——四特酒的品牌精神与此不谋而合,在2017年央视春晚全程伴随式的融媒体节目《@春晚》及首届登陆的VR春晚赞助支持上不遗余力,进一步提升了品牌知名度与美誉度的同时更加拉近了与全国民众的距离,可谓收效颇丰。

再度“做客”央视

借势@春晚、VR春晚继续品牌深耕

四特酒首次联袂央视网、央视影音倾情打造2017年《@春晚》、VR春晚,全程链接央视春晚,实现传统媒体与新媒体的完美融合,成功营造了“大屏看春晚,小屏玩互动”、“身临春晚现场”、“与偶像明星近距离接触”等福利与节日气氛。

四特酒赞助播出的2017年《@春晚》作为央视春晚全新融媒体节目,给全国观众奉上春晚台前幕后、明星拜年、新春豪礼等多重惊喜,节目亲民互动,颇受观众好评。而作为今年春晚首次大胆尝试的VR春晚,给观众带来了一场前所未有的视觉感官盛宴,更是好评如潮。

可以说,@春晚、VR春晚是互联网兴盛、科技发展的时代产物,他们的成功推行一方面体现了中国春晚不断创新的精神态度,另一方面也正昭示了其品牌赞助商四特酒的企业理念——“让传统的更传统,让现代的更现代”。

其实,早在2010年开始四特酒的身影就不断活跃在央视平台,成为中国中高端酒的新兴实力品牌。2010年、2011年连续两年囊获中央《新闻联播》提示收看广告版块,同时囊获2012年春节联欢晚会广告套装竞标版。也是在这一年,四特酒首次通过赞助形式与国家广播电影电视总局展开深度合作,成为第28届电视剧“飞天奖”颁奖盛典的指定饮用品牌。2012年,四特酒以4399万元的价格拿下《舌尖上的中国2》全媒合作伙伴,其品牌营销在行业重要拐点的这一年达到新一轮高潮。此后,四特酒的“央视常客”品牌形象深入人心。

2017年,四特酒倾情赞助@春晚、VR春晚,向全国人民再度展示了中国特香型白酒的实力与魅力。

伴随春晚无处不在

网友:今年春节拜年我只服四特酒

2017年新年伊始,四特酒作为春晚伴随式融媒体视频产品《@春晚》的赞助商企业,全程伴随春晚、形影不离,不仅现场展示品牌形象,而且不间断给观众送出新春豪礼,包括1000瓶四特东方韵·弘韵和10000份四特东方韵系列产品30元优惠券。不仅如此,被人们津津乐道的首届VR春晚的现场四特酒的身影也是无处不在。今年四特酒以如此独特的方式给全国人民拜年,对于四特酒的高曝光率、出手阔气,不少网友表示:今年春晚拜年我只服四特酒!

据统计,四特酒作为2017年《@春晚》的赞助商企业在央视网、央视影音等多终端播出期间,总体独立访问用户UV合计3633万人,总体视频收视次数VV达7174万次,直播最高同时在线756万人;新浪微博发起的#艾特春晚#、#陪父母过年#相关话题阅读量合计9.4亿次;@春晚互动点赞总数640万次,抽奖次数713万次。

今年《@春晚》首次实现春晚直播现场由主持人口播字幕提及,将大屏观众同步导流至小屏前,让年轻人更好地陪伴家人一起“大屏看春晚,小屏玩互动”。小屏《@春晚》演播厅内,呈现四特酒LOGO、摆放十五年与东方韵系列产品、主持人8次四特酒赞助权益口播、四特酒庆新春的5秒标版4次嵌入节目流中。四特酒的现场企业元素跟随各大当红明星、小鲜肉采访片段,传播至各个粉丝圈内,反响热烈。

channelId 1 1 1
1 1 1