央视网 > 广告频道 > 特别关注

碧桂园集团董事局主席点赞森林城市冠名元宵晚会

发布时间: 2017年02月14日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

“不过十五都是年。”从习俗上来说,大家普遍认为闹完元宵才算真正过完年。所谓过完大年过小年,红红火火的中央电视台2017年春节联欢晚会过后,央视元宵晚会成为观众期待的另一道“精而美”的节日大餐。

碧桂园森林城市独家冠名央视元宵晚会回报丰厚

2月11日,CCTV-1和CCTV-3并机直播《2016中央电视台元宵晚会》,当日共计2.7亿观众通过电视收看了节目,获当日双网收视冠军。

继冠名上届元宵晚会后,碧桂园森林城市再次独家冠名2017年央视元宵晚会,与全球华人共庆元宵佳节。碧桂园集团董事局主席杨国强致电碧桂园集团副总裁程光煜,对本次独家冠名合作的广告效果非常满意,希望持续投放元宵晚会,并表示要以此为案例加强进一步合作。

“闹”元宵不忘“暖心菜”

碧桂园森林城市独家冠名元宵晚会,希望借助节日的力量和舞台的魅力,代表中华民族众多宝贵的文化财富发声。这也体现出碧桂园集团坚持主流价值传播,深刻洞察主流价值传播的市场价值。

碧桂园森林城市独家冠名央视元宵晚会

在延续今年春晚主题“大美中国梦,金鸡报春来”的基础上,结合传统元宵节特点,2017央视元宵晚会主打“闻鸡起舞闹花灯、登高望远乐新春”主题,“闹”与“乐”成为两大关键词,围绕传统文化、艺术表演、联欢特色三大主线展开,为观众呈现热闹纷呈、欢乐喜庆,同时饱含民俗气息的联欢晚会。晚会还集结了两岸三地知名艺人和艺术团体,兼顾老中青三代观众审美需求。

伴随新年第一轮满月,在欢乐“闹”元宵的同时,央视元宵晚会不忘给观众带来“暖心菜”,唤起观众对美好的经典的回忆。《清晨我们踏上小道》《同桌的你》《我相信》等熟勾起几代人的青春记忆,东西南北四地年俗泥人张、皮影路、面人汤、杨柳青年画、灯笼、泥塑鸡等齐聚主会场,让我们再度感受传统文化的魅力。

凤翔泥塑代表传承人胡新明,2017年元宵晚会现场图

嘴皮子功夫了得的朱军与高晓攀、尤宪超上演群口相声,抖包袱、“假煽情”,各种喜剧元素拿捏到位,不逊于科班选手;苗阜、王声带来作品《打灯谜》,小品演员孙涛、闫学晶、刘亮、白鸽与运动员张继科等人脱离“老本行”,改行唱起《卖汤圆》。值得一提的是,20年前的经典小品《过河》被重新搬上荧屏,由沙溢和朱迅反串演出新故事。

苗阜、王声作品《打灯谜》

 

迈入全球品牌200强

数据显示,自2016 年 3 月森林城市开放一年以来,已为当地带来了约10万旅游人次。马来西亚总理纳吉布此前就曾发表演讲表示,森林城市项目已经成为马来西亚依斯干达特区和柔佛州的宝藏,不仅可以提升当地的产业链价值和国际化程度,未来20年还可以为当地创造22万个就业机会。

近日,英国独立品牌评估与咨询公司Brand Finance发布了“2017年全球最具价值品牌500强排行榜,碧桂园进入榜单前列,排名第183位。

森林城市实景图

channelId 1 1 1