央视网 > 广告频道 > 特别关注

碧桂园:善用央视影响力,企业价值突飞猛进

发布时间: 2017年02月27日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

2016年,碧桂园全年实现销售金额3088.4亿元,销售面积3747万平方米,分别同比增长了120%和74%,近三年的复合增长率也达到了42.8%。这样的增长速度,在前三强房企之中毫无疑问是最快的。不久前英国独立品牌评估与咨询公司Brand Finance发布的“2017年全球最具价值品牌500强排行榜”中,碧桂园也进入榜单前列,排名第183位。

无疑,碧桂园成为2016年最成功的房地产企业。这样惊人的成绩背后,有企业一直坚持的工匠精神和成功的战略,有市场的机遇,也有央视这样一个“国家级传播平台”的助力。从2015年底首次牵手央视起,不算长的时间里,碧桂园利用央视在全国巨大的社会影响力,创新不断,为企业赢得了巨大的价值。

入选“国家品牌计划”,占据媒体平台制高点

从企业诞生以来,碧桂园就一直致力于推动中国新型城镇化和现代化,进驻中国超过400个城镇,开发了超过700个高品质项目,让空间更怡然,提升了人民的生活品质。同时,碧桂园积极响应国家“一带一路”倡议,“走出去”建造绿色生态智慧城市和优质商住项目,为全人类打造了一份温暖而充满希望的生活,以中国智慧促进了人类城市文明发展,广受国际社会的好评。碧桂园还带动中国企业抱团出海,进一步提升了中国在全球贸易体系中的话语权。

2016年11月8日,碧桂园以精工品质、贴心服务、工匠精神、勇于创新、责任担当等企业公民特质,成为唯一入选央视“国家品牌计划”的房地产企业,一同入选的还有华为、阿里巴巴、京东等23家知名企业。入选国家品牌计划,意味着碧桂园将成为央视这一国家平台上重点培育的,在未来三十年里代表中国参加全球商业竞争和文化交流的国家级品牌,助推“中国造”的伟大复兴。

随着2017年“国家品牌计划”的正式启动,碧桂园形象片高密度、高频次在CCTV-1、2、3、4、8、9、新闻等频道播出,包括《新闻联播》、《焦点访谈》黄金段位、“黄金档剧场”等收视焦点,囊括央视多频道顶级资源,全面铺开的品牌宣传给碧桂园带来了巨大的宣传力度和广泛的品牌效应。

连续冠名元宵晚会,借高光点事件打响“森林城市”品牌

位于马来西亚的新项目“碧桂园森林城市”是碧桂园集团最高海外战略之作,面向全球销售。不同于其他具有明显区域性的项目,碧桂园森林城市在中国区面对的是整个中国市场,而央视的平台则恰恰符合整个传播需求。

2015年12月31日,碧桂园森林城市独家冠名“起航2016”元旦跨年晚会。这是碧桂园与央视的首次合作,直播的四小时中,穿插的硬广视频、物料植入、主持人口播和线下抢红包互动等环节,都很好的植入了碧桂园森林城市的品牌形象。据CSM全国网收视数据统计,此次央视跨年直播综合频道、综艺频道并机直播的总收视率为2.55%。

2016年2月22日,碧桂园森林城市独家冠名中央电视台元宵晚会。这是央视元宵晚会冠名权益的首次出售,超高的收视率和话题性和给碧桂园带来的惊喜是超乎寻常的:23日通过碧桂园森林城市冠名元宵晚会来咨询碧桂园森林城市的来电量就有明显的增长,而且从碧桂园森林城市所有渠道的来电分析来看,央视的效果都是最佳的——占所有客户来电的四成。

2017年,碧桂园森林城市再次独家冠名2017年央视元宵晚会,与全球华人共庆元宵佳节。2月11日,CCTV-1和CCTV-3并机直播《2016中央电视台元宵晚会》,35中心城市收视率高达8.76%,收视份额达24.17%,当日共计2.7亿观众通过电视收看了节目。碧桂园集团董事局主席杨国强致电碧桂园集团副总裁程光煜,对本次独家冠名合作的广告效果非常满意,希望持续投放元宵晚会,并表示要以此为案例加强进一步合作。

与央视开展公益广告合作,彰显企业社会责任

碧桂园与央视的合作还延伸到了公益领域。碧桂园集团董事局主席杨国强曾说过:“领导这家民营企业从无到有、从小到大、从大到强,支撑我发展企业的原动力就是帮助社会上更多有需要的人。”从企业创立起,碧桂园便致力于教育扶贫、产业扶贫、救灾赈灾等公益事业。

2016年,央视联合碧桂园特别策划制作“我劳动,我快乐”主题公益广告《劳动创造美好生活》,聚焦各行各业劳动者积极工作的精彩群像,倡导劳动快乐、创造美好生活的主旨精神,弘扬爱岗敬业的传统美德,于五一劳动节期间在央视黄金时段集中播出,引起各界积极关注,彰显了企业的社会责任,提升了企业的品牌形象。

2017年伊始,碧桂园再有捷报传来。2月9日,碧桂园控股有限公司公告宣布,截至2017年1月31日止一个月,共实现合同销售金额约人民币486亿元,同比增长288%;合同销售建筑面积约549万平方米,同比增长249%,出乎意料地成为了首月销冠,超过了万科的481亿元和恒大的372亿元。从2015年的2000亿直接“跳级”到3000亿后,碧桂园的2017又会带给大家什么样的惊喜?我们翘首以待。

channelId 1 1 1
1 1 1