央视网 > 广告频道 > 特别关注

用事实说话,诺贝尔瓷抛砖携手央视引领瓷砖行业新风向

发布时间: 2017年03月02日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

或成为世界冠军,接受亿万人的欢呼;或改变行业现状,以全新品类独占鳌头。                                                  

当下提及瓷砖,我们的脑海中总会浮现出几个品牌,而诺贝尔瓷抛砖想必是大多数人能想到的其中之一。伴随中央电视台等主流媒体的品牌宣传,如今诺贝尔瓷抛砖已是家喻户晓的标志性品牌,诺贝尔瓷抛砖成为了瓷砖领域的领军品牌。那么,诺贝尔瓷砖何以在短短半年的时间就获得如此殊荣,取得巨大成功呢?我们不妨从去年夏天的一件事情说起……

匠心独具,五年磨一剑

2016年的夏天,中国陶瓷行业发生了一件大事,杭州诺贝尔集团推出了全新产品——诺贝尔瓷抛砖,这是一个新的品类,这也是一个全新的产品。诺贝尔瓷抛砖是由诺贝尔集团联袂五大权威机构携手合作,历时五年精研打造,以其独有的SIMM-TEC核心专利技术,是全球首推的瓷砖新品类。相对于传统瓷砖,诺贝尔集团本次推出的全新品类瓷砖主要采用了SIMM-TEC四大核心技术(以新型瓷面替代传统釉面;以立体渗花替代平面印花;以多维通体布料替代一次布料;以微米级表面处理技术替代传统硬抛光技术),也因此获得了多项专利及成果奖。而应用SIMM-TEC技术让瓷抛砖具有了表面更耐磨、花纹更逼真、质感更通体、质地更厚实、触感更温润的五大特点,成为新一代瓷砖。在国内外开创了一种瓷质砖生产的新工艺,更成就了建陶行业的一项重大技术突破。

诺贝尔瓷抛砖荣获多项专利及成果奖

王牌栏目助力,全方位火力出击

2016年7月28日,诺贝尔瓷抛砖——中国首发全球新一代瓷砖发布会于北京国家会议中心隆重召开。中央电视台广告经营管理中心党总支专职副书记陈荣勇一行应邀出席。会上,杭州诺贝尔集团与中央电视台签署了未来三年的战略合作备忘录,并在现场宣布杭州诺贝尔集团将独家冠名中央电视台即将在奥运期间播出的《里约微动力》,《里约微动力》是唯一一档进入中央电视台一套黄金时间播出的央视自制奥运节目。同时,每晚都会有由诺贝尔瓷抛砖冠名的《里约微动力-精彩时刻集锦》。此次签约与合作,意味着双方长期稳定战略合作关系的建立。诺贝尔瓷砖将获得快速、持续、健康发展的良好契机。

诺贝尔瓷砖、央视战略合作签约仪式

发布会上中央电视台广告经营管理中心党总支专职副书记陈荣勇表示,五年磨一剑,诺贝尔瓷抛砖的问世,已然成为陶瓷建材行业发展的又一里程碑。今天杭州诺贝尔集团与中央电视台的签约,使诺贝尔瓷砖不仅成为了瓷砖行业第一家,而且是家居建材行业第一家与中央电视台签订战略合作伙伴协议的企业。

在2016年的合作中,诺贝尔瓷砖将同时投放中央电视台两档最为黄金的广告资源,新闻联播后标版组合广告和AT黄金资源组合广告,这也是家居建材行业企业第一次同时购买两大黄金广告资源。与此同时,诺贝尔瓷砖还在马上就要到来的奥运项目上也有大的动作,成为了《里约V动力》栏目的独家冠名企业,这档节目是奥运期间的重点节目,也是中央电视台一套晚间黄金时间播出的唯一一档自制节目。诺贝尔瓷砖在激烈的竞争中能够拿下这档节目的冠名权,做好品牌,做好产品的决心和信心可见一斑。未来三年我们双方本着共同发展、互利共赢的原则,充分发挥各自优势,深化双方战略合作,加强正面宣传,共同为诺贝尔集团改革发展营造良好的外部发展环境。

诺贝尔瓷抛砖《里约微动力》片头

强强联合确立行业领导地位

为什么选择央视,为什么选择奥运节目和央视合作,诺贝尔又为什么创造了这么多个第一和唯一?

首先、中央电视台有着领袖时间,传播的覆盖面是最广的,受众的人数也是最多。当然,登上这个平台,就相当于无形中将自己放置于显微镜之下,你的一点一滴都会被人注视和无限放大。这对于品牌而言,无疑是一把双刃剑,既可以获得巨大的传播契机,又必须受到规模庞大的受众的审视和监督。

其次、正是因为诺贝尔人对陶瓷的虔敬之心与工匠精神与奥运精神的这份高度契合,最终促成了与中央电视台的战略合作,并联手打造了“诺贝尔瓷抛砖《里约微动力》”这样档独具匠心的电视栏目。

再次、“更快、更高、更强”是奥林匹克运动著名的格言,短短的六个字蕴含了不断进取、永不满足、突破常规、没有不可能的奋斗精神。而这种不断超越自我、突破常规、超越不可能的奥林匹克精神,与诺贝尔人始终以技术创新为驱动,不断探索新工艺、新技术,追求第一的精神是高度契合的。

总之,诺贝尔与中央电视台的栏目携手,彰显了诺贝尔瓷砖的行业领导地位。诺贝尔瓷砖作为行业内数一数二的巨头,无论市场变化多么纷繁复杂,始终保持在瓷砖品牌的前列,更是深受信赖,曾被应用于上海世博会场馆、奥运会篮球馆等知名的场所。

事实胜于雄辩,荣膺品牌最高奖

2016年10月23日,“2016中国广告长城奖·广告主奖”颁奖盛典在海南国际会展中心隆重举行。经过激烈角逐后,诺贝尔集团最终脱颖而出,诺贝尔瓷抛砖整合传播案获得“中国广告长城奖广告主奖·年度营销传播案例”奖,集团营销副总裁宋杭祥荣获“中国广告长城奖·年度品牌贡献人物”,一举荣膺两项被誉为广告界“奥斯卡”的实力大奖,闪耀全场。

诺贝尔瓷抛砖整合传播案例以中央电视台奥运栏目《里约微动力》为核心,并结合官微互动活动、828诺贝尔超级品牌爱家日等营销活动,运用电视、互联网、微信、微博、终端门店等多种形式形成传播矩阵,迅速建立诺贝尔瓷抛砖的品牌知名度,并形成良好的互动与传播效果。

在这场中国营销和广告界群英荟萃、荣耀辉煌的盛宴上,诺贝尔集团荣膺两项实力奖项,也是对其持续为追求极致体验的人群提供更多的选择,共同创造美好的家居环境而做出的嘉奖。

副总裁宋杭祥荣获“中国广告长城奖·年度品牌贡献人物”

用事实说话,品牌自信成就领导品牌

转眼到2017年,中央电视台推出了“国家品牌计划”,大力支持具有行业领导地位的企业品牌建设和传播。在这一契机下,诺贝尔瓷砖与中央电视台的再度携手,传播的重点便是诺贝尔的新品类——瓷抛砖。一句“更新技术、更好瓷砖”的广告语,诠释了诺贝尔对瓷抛砖品质的自信。

此次双方的合作,重点资源集中在中央电视台的王牌栏目《焦点访谈》,诺贝尔瓷砖选择了“《焦点访谈》提示收看”这一稀缺资源。《焦点访谈》是中央电视台收视率最高、观众关注度最高的栏目之一,是中央电视台乃至中国电视媒体舆论监督的旗帜。从1994年开播到现在,其一直以舆论监督作为栏目的定位,“用事实说话”是栏目的信念。

2017年诺贝尔瓷抛砖签约《焦点访谈》提示收看

诺贝尔瓷砖此次投放“《焦点访谈》提示收看”,“用事实说话”提醒观众节目主要内容,表明了全球新一代瓷砖——诺贝尔瓷抛砖对品质的自信心和瓷抛砖质量的可信度,诺贝尔瓷抛砖的产品技术经中国建筑材料联合会组织的权威专家鉴定,一致认为达到国际领先水平,用高品质的产品来推动市场消费升级。

2017年全年,在中央电视台一套和新闻频道同步直播的《焦点访谈》的片头后,都会看到诺贝尔瓷抛砖冠名的企业标版和广告。在倡导360度全方位立体传播的当下,诺贝尔与中央电视台的合作并不仅限于此。2017年,中央电视台一套的《新闻30分》、《晚间新闻》等栏目的前后,中央电视台新闻频道的《东方时空》栏目前,也都能看到诺贝尔瓷抛砖广告的身影。

当然,在数字化时代的今天,双方的合作也延展到新媒体领域。为配合在中央电视台的电视屏幕的广告传播,届时,央视网、央视影音PC端和移动端等新媒体资源,将会以多种形式呈现诺贝尔瓷抛砖的相关广告传播,比如央视网、央视影音PC端和移动端的直播信号将同步带入企业视频广告,央视网首页企业标版等等。而这种全方位、立体式的资源覆盖和广告传播,体现的恰恰也是作为行业领导品牌的诺贝尔瓷砖的综合实力和品牌自信。

中央电视台媒体的属性以及其大平台传播价值,决定着其资源的稀缺和对合作伙伴筛选的谨慎。而此次诺贝尔瓷抛砖取得《焦点访谈》的黄金资源,也从侧面反映出中央电视台对诺贝尔瓷砖这一品牌的高度信任,再次验证了诺贝尔瓷砖的品牌实力。一个是国家平台,一个是“格局大”、“心大”的行业领导品牌,两者的携手与联合,陶瓷领域的品牌的诞生值得期待。

诺贝尔瓷抛砖:更新技术更好瓷砖

关于诺贝尔集团

诺贝尔集团创立于1992年,经过25年的快速成长,已经发展为全球高端消费者首选的瓷砖生产与销售公司,连续13年单品销量名列前茅。 截止目前,诺贝尔旗下拥有瓷抛砖、名石馆、悦时代、塞尚·印象复古砖系列及各种装饰配件,并演绎出多种全新的装饰设计理念,为中国和全球高端客户提供完美产品与服务。

channelId 1 1 1
1 1 1