央视网 > 广告频道 > 特别关注

国家平台成就国家品牌│京东联合央视打造首个315国品日

发布时间: 2017年03月15日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

3月14日,京东联合央视宣布推出首个“315京东国品日”。京东与央视和华为、蓝月亮、格力、海尔、金龙鱼、美的、伊利、滋源、东阿阿胶、洋河等10余家央视“国家品牌计划”成员联手为中国消费者献上一场品质盛宴,助力中国品牌的持续健康成长。

为贯彻落实习总书记“三个转变”的重要指示,2016年9月,中央电视台主动推出 “国家品牌计划”,旨在寻找、培育、塑造一批能够在未来三十年里代表中国参加全球商业竞争和文化交流的国家级品牌,实现“中国智造”的伟大复兴。京东与另外二十几家中国企业一同入选了第一批CCTV“国家品牌计划”。

发布会上,中央电视台广告经营管理中心任学安主任表示,中国是制造大国,但却是品牌小国,在过去很长时间里,中国在国际上有显著竞争力和影响力的知名品牌寥寥无几,几十年来处于全球产业链低端,亟待打造一批拥有国际竞争力的中国品牌,这是CCTV “国家品牌计划”诞生的初衷。“315京东国品日”是对“CCTV国家品牌计划”的有效延展,不仅是一次营销事件,更是一个承诺、一次宣誓,中国品牌敢于在此时发声,一是对企业的自我约束,更重要的是体现了中国制造业的自信和力量。京东是首个进入世界五百强的中国互联网公司,并且在“品质铸就品牌”方面一直走在行业前列。央视与京东携手推出了315京东国品日,整合中国领先电商平台与媒体平台的核心优势,将共同推动中国产品向中国品牌升级。

京东集团首席公共事务官蓝烨表示,电商是中国新经济的重要组成部分,2016年京东平台全年交易总额已达到9392亿元人民币,每年有十余万品牌商在京东平台上为数以亿计的消费者提供高品质的商品和服务。目前京东已经在营销、物流、售后服务、质控、金融服务和技术支撑等方面具备了全方位的开放能力,并希望通过这些能力的输出,帮助中国企业深化供给侧改革,实现转型升级。

在315京东国品日期间,京东将与十几家CCTV “国家品牌计划”成员以“品牌国家队”的形象登上纽约时代广场大屏。蓝烨表示,今年315的主题是“网络诚信,消费无忧”,这个主题背后是消费者对于品质消费,特别是提升网购服务水平的强烈期待,京东国品日的举办让315不再仅仅是消费者权益保护日,更成为了品质诚信购物节。

中国品牌自信心正在随着时代的发展不断增强,“中国智造”将势必成为品质的标签和代名词,中国品牌在新经济的发展中也将肩负起越来越多的责任。

channelId 1 1 1
1 1 1