央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《欢乐中国人》开播九期观众规模过五亿

发布时间: 2017年03月22日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

每周日晚八点,由长安汽车独家冠名播出的大型合家欢真人秀《欢乐中国人》在央视一套精彩播出。开播九期以来,观众反响强烈。数据显示,《欢乐中国人》不重复观众规模达5.364亿人次。

在第九期节目中,爸妈给五岁小女孩的17张请假条成为催泪弹;30年好邻居不离不弃亲如一家传递邻里正能量;小萝莉领衔四代“歌手”乐呵唱跳,引撒贝宁和刘涛欢乐开嗓合唱;山东“枣大妈”卖力推销大枣来喊麦;6只萌狗上演“狗界葫芦娃”拯救爷爷;5岁小小科学家科学实验不含糊,展家庭良好教育方法。

17张请假条为教孩子做“承诺榜样”

评委刘涛泪洒现场

和爸爸妈妈愉快地参加亲子运动会,看动物园的企鹅和北极熊共舞,一起度过生日,画面是多么的温馨美好。

陪伴是给予孩子成长最珍贵的礼物,当彤彤用乖巧的童音说出“没关系,爸爸”“没关系,妈妈”,坚强懂事的回答却一次又一次戳中嘉宾们的泪点。在录制现场,评委刘涛泪如雨下,撒贝宁和刘仪伟也连连感叹:“好心酸啊!”

三家人演绎“错综复杂”30年邻里路

旧窗帘年年合照“值千金”

一首老歌带观众瞬间穿越到了上世纪90年代。来自内蒙古的孙海超一家、胡佳琪一家和刘欣欣一家27年前就是邻居,他们会聚在电视机前看电视剧《渴望》,也总会因这家有了新东西而另一家也想搞一样更好的而产生“攀比心”。

刘家送给孙家的窗帘成为了三家人20多年来不变的拍照背景,见证着三家人的成长和变迁。音乐响起,合照的场景再一次在舞台上呈现,幸福团聚的画面让评委和观众感动不已。 “中国好邻居,欢乐一家人”,这三家人诠释了中国文化中和谐的邻里关系,所谓千金难买好邻居,大概就是这样吧。

四代人登台合唱 年龄跨度达80岁

撒贝宁刘涛跨界开嗓惊艳众人

小宝被选上《欢乐中国人》给大家唱歌,妈妈却有自己的想法,而奶奶登台又说着自己的想法,到了太姥姥又有新的想法。一家四代人争论热烈,谁也不让谁。为了让妈妈,妈妈的妈妈、妈妈的妈妈的妈妈相信这次去《欢乐中国人》录制的事情,小宝与高博的视频连线竟“意外”成为了现场的有趣笑点,高博的一句“我在北京等你哦”惨遭撒贝宁“嘲笑”。

撒贝宁刘涛继《月亮代表我的心》后再度民歌合唱演绎《母亲》,现场一片叫好之声,评委新鲜组合的跨界开嗓同样惊艳众人。

除上述精彩看点外,第九期节目中,六只“葫芦狗”将机智登场献绝活拯救爷爷,“狗界葫芦娃”故事趣味多多;坐拥几十万枣地的“枣大妈”“一人吃枣醉”的喊麦征服全场;而5岁“小科学家”马小跳的多项趣味科学实验展现了家长“因材施教”的独特教育方法。欢乐的精神气质与积极向上的生活态度传承着中国力量,欢乐的中国家庭用一段段幸福和感动的故事筑成欢乐中国人。

每周日晚八点,锁定央视一套

新一期《欢乐中国人》继续欢乐来袭!

channelId 1 1 1
1 1 1