央视网 > 广告频道 > 特别关注

徐立军:“国家品牌计划”是对广告效果评估体系的纠偏

发布时间: 2017年03月23日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

CCTV“国家品牌计划”抓准了国家电视台的唯一属性,强化了央视作为国家平台的属性。媒体和媒介是有区别的。媒体本身富含的信任资源和情感资源,是远远没有被开发出来的。央视作为国家电视台的媒体价值有待进一步开发。

“国家品牌计划”是对广告效果评估体系的纠偏。目前的广告效果评估,关注的是接触点、到达率、流量这些指标,关注的是有多少人看了广告,没有关注看了之后受众的反映是什么,这就是评估逻辑问题所在。

CTR作为一个数据公司,我认为“国家品牌计划”是对现在通行的或者已经形成惯例的广告营销价值评估逻辑的纠偏,是向本质或本源的回归。

企业投放广告的本质是什么,是为了促进销售,是为了打造品牌,我们应该不仅仅看流量、接触点,而要看接触之后的反映,观众的反映到底是正面还是负面,广告对品牌形象的积累有多大的贡献。央视作为行业领头羊,更需要对于整个行业评价逻辑有先导性的引导。

(徐立军系央视市场研究总裁、中国广视索福瑞媒介研究总裁)

channelId 1 1 1
1 1 1