央视网 > 广告频道 > 特别关注

22点黄金时间,高端人士爱看《晚间新闻》

发布时间: 2017年04月01日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

1985至今,央视《晚间新闻》已经开播三十余年。《晚间新闻》以其丰富的信息量、清新的风格,兼具可视性、贴近性与权威性的栏目特色,始终是亿万观众晚间了解当天重大新闻不可或缺的窗口。

“全天大事,今晚关注。”《晚间新闻》不断进行调整创新,以最高端的新闻播出方式、国际化的节目包装技术,紧随国内外新闻要点,发布独家的时政新闻,提供快速准确的新鲜资讯,为观众呈现更全面、更实效、更生动的新闻节目。

晚间22点:商务精英收视黄金时刻

在如今快节奏的生活中,想要得到一个权威、可靠的信息来源,对于工作日益繁忙的多数人群来说,电视这种传统媒体依旧是大家省时省力的选择。而对于广告主来说,优质的媒体属性、纯净的广告环境、相对完整的电视广告效果评估体系,让新闻类栏目依旧是其最为安全、稳定的选择。因此,依托高端平台的优质新闻栏目成为最重要的前提条件。

《晚间新闻》最大的特点,就是独占CCTV-1旗舰频道、镇守晚间22点这一政界领袖、商务精英等高学历人士电视收视的黄金时刻。数据显示, 《晚间新闻》的收视人群中,三高人群(高学历、高职位、高收入)的集中度远高于其他人群 。

数据来源:CSM

这类收视人群大多以35岁以上的男性为主,多为高端干部、管理人群等社会中坚力量,关心时政、关心社会经济发展,作为央视晚间22点唯一的综合新闻类栏目,《晚间新闻》完美的满足了他们快速梳理全天要闻的需求,传播价值突出。

一直在改变,从未被超越:

作为一档央视历史悠久的新闻栏目,《晚间新闻》在播出形式上并没有拘泥于传统新闻资讯播报的形式及固有模式,为了更贴合市场的需求,《晚间新闻》几次调整改版,打破常规,在确定了栏目板块的情况下,根据新闻实时动态,调整播出顺序,将晚间发生的新闻第一时间呈现在观众面前。

在栏目内容方面,《晚间新闻》自开播以来一直追求精良品质,致力于做“有温度、有态度”的新闻,让观众们从多角度理解和认识新闻,获得不同的启迪和收获。在新闻灵活性上,《晚间新闻》在保证及时、客观、权威前提下,力求新闻的新鲜、生动,更贴近民生。

channelId 1 1 1
1 1 1