央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

收视破1!《和妈妈一起谈恋爱》掀起追剧热潮

发布时间: 2017年04月07日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

每晚19:30,由慕伟担任制片人,白涛、刘畅执导,刘畅编剧,闫学晶、张磊、张岩、刘丛丹、孙绍龙、林源等联袂主演的都市情感剧《和妈妈一起谈恋爱》正在CCTV-8黄金强档三集连播。

据CSM全国网数据,CCTV-8《和妈妈一起谈恋爱》昨晚收视率1.01%,收视份额3.73%!随着剧情推进,望儿山脚下的这个亲情故事吸引了越来越多观众的关注和支持!

美妈晨曦和她漂亮大方的仨闺女

电视剧《和妈妈一起谈恋爱》讲述了人到中年的美妈晨曦与三个漂亮可爱的女儿一起寻找幸福的故事。

好看

闫学晶带着女儿们追幸福

被称为“母爱圣地”的辽宁营口熊岳望儿山下,美丽善良的晨曦(闫学晶 饰)领养了三个可爱的女儿,她将自己最美好的时光都献给了女儿们,没有血缘关系的一家人共同经历着生活的苦与乐。

美丽可爱的仨闺女

大女儿唐果儿(刘丛丹 饰)坚毅执着,因为童年阴影,内心充满了对婚姻的恐惧;二女儿方小菲(林源 饰)乖巧懂事,却意外发现自己的爱情竟成为妈妈幸福路上的绊脚石,因此而陷入两难。

在自己的咖啡馆刚刚开业之际,晨曦遇到了小女儿张天爱(周韵茹 饰)的生父张大哲(张磊饰),同时又被前夫吴冬(张岩 饰)重新追求,于是,一场关于亲情和爱情的温情励志大戏缓缓拉开帷幕。

闫学晶 饰 晨曦

深受观众喜爱的实力派演员闫学晶在剧中饰演收养了三个女儿的伟大母亲——晨曦。为了让孩子们克服阻碍拥有幸福美满的生活,晨曦不仅断然舍弃对旧爱的执着,更是使出浑身解数竭力促成女儿们和亲生父母的相认,浓厚真挚的亲情必将打动电视机前的不少观众。

好巧

TA们又双叒叕在一起了

《和妈妈一起谈恋爱》中,有不少深受观众喜爱的荧屏老搭档——闫学晶和张岩就是其中之一。在《豆腐西施杨七巧》《家有一老》《女怕嫁错郎》等多部热播剧中,二人都曾有过精彩的合作,给观众们留下了深刻印象。

多次合作的老搭档

前不久登陆CCTV-8热播剧场的都市情感大剧《继父回家》里,张岩饰演的角色也是一心一意地爱着剧中的闫学晶,虽然并没有修成正果,但仍成为了众人心中的好男人楷模。这回在《和妈妈一起谈恋爱》里的分手夫妻人设,不知又将带来怎样的新火花呢?

在剧中饰演小女儿生父的张磊就更有意思了,他和刘丛丹是现实中的两口子,剧中却是差着辈分的两代人,“第一场戏是‘叔叔以后你不要来了’,叫我叔叔!旁边几个绷不住了就笑,他们一笑,我也笑。”张磊笑着说。

张磊、刘丛丹夫妻档做客《星推荐》

更巧的还有呢,林源在剧中饰演的二女儿很开朗,十分耍宝,惹人喜爱;刘丛丹饰演的大女儿就要稳重许多,更不失优雅和青春洋溢。这也是这对生活中的好闺蜜继《狭路》“姐妹花”之后的又一次合作,默契不是盖的。

好玩

儿子就这样秒变“女婿”

生活中的闫学晶也是位幸福却又严厉的妈妈,对膝下一双儿女都疼爱有加、管教有方。曾在央视热播的《俺娘田小草》中,首次亮相的女儿林傲雪和她对手戏颇多,时时严格要求的她坦言:“我是严母,希望合作伙伴对她够严格,这样她能很快进步。”

女儿林傲雪为闫学晶梳头

别看在《笑笑茶楼》《女人的村庄》《闯关东前传》等作品中,闫学晶塑造了一个又一个坚强独立的女性形象。然而,在微博中晒出与儿子林傲霏的合影时,手挽高大帅气儿子的她却显得格外小鸟依人,“有我儿子在,看看谁敢欺负我?”她幸福滴炫耀道。

林傲霏有一把令人羡慕的好嗓子,在《过年七天乐》《回声嘹亮》等多档央视节目中,母子合唱的《健康是福》一次次感动全场。毕业于中央戏剧学院的他对影视行业很感兴趣,闫学晶就悄悄地让他到剧组锻炼,从场记干起,用现实磨练他,当真是挺狠的。

闫学晶手挽高大帅气的儿子

《和妈妈一起谈恋爱》是闫学晶和儿子林傲霏的首次合作,两人的关系也由母子秒变岳母和准女婿......这娘俩会飚出怎样的新火花?亲情和爱情的选择题,晨曦又会做出怎样的选择呢?CCTV-8《和妈妈一起谈恋爱》会给你幸福的答案~

channelId 1 1 1
1 1 1