央视网 > 广告频道 > 特别关注

“国家品牌计划”助力,华为手机捷报频传

发布时间: 2017年04月11日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

近日,华为终端手机产品线总裁何刚在微博上强调,华为手机是CCTV“国家品牌计划”TOP合作伙伴中唯一手机品牌。

 “国家品牌计划”是中央电视台在贯彻落实习近平总书记“三个转变”的重要指示下,于2016年9月推出的,旨在寻找、培育、塑造一批能够在未来三十年里代表中国参加全球商业竞争和文化交流的国家级品牌。

自2016年11月加入“国家品牌计划”以来,华为如虎添翼,借助央视这个平台,华为进一步提升了自己的品牌影响力和市场业绩,同时也向世界展示了中国智造的品牌形象。这段时间,华为好事连连,华为手机更是捷报频传:

2016年,华为手机收入增长44%

根据华为最新发布的2016年年报显示,华为运营商、企业、终端三大业务稳健增长,实现全球销售收入5216亿元人民币,同比增长32%。其中,华为终端全年智能手机发货量达到1.39亿台,销售收入1798亿元人民币,同比增长44%。

20多年来,华为积极推进质量优先战略落地,基于客户和消费者需求持续创新,华为以业界标杆为标准,打造出一款款精品,赢得了客户和消费者的信赖。2016年4月推出的首款徕卡双摄手机华为P9/P9Plus上市仅8个月全球发货超过1000万台。华为推出的产品在国际舞台上也屡获大奖,今年德国iF设计大奖评选中,华为Mate 9 Pro、华为MediaPad M3等系列产品一举斩获五项大奖,显示出出众的工业设计实力。而在MWC2017展上,新发布的华为P10囊括了包括“2017 MWC顶尖选择”、“杰克逊波洛克奖” 、“MWC 2017 最佳产品”等28项大奖。

华为荣膺“全球化最快中国品牌”

3月20日,2017年“BrandZ最具价值中国品牌100强”榜单发布,华为凭借出色的科技实力和消费者口碑,以203.83亿美元的品牌价值稳居百强榜前十,荣膺第6位,相比去年提升了1位。

“BrandZ最具价值中国品牌100强”是全球商业领域内极具代表性的品牌影响力评估调研之一,是根据企业收入和盈利能力等财务指标,并结合了40多万中国消费者的观点看法计算品牌价值的权威排行榜。华为自2016年首次入围以来,已连续两年进入该榜单前十,成为“全球化最快中国品牌”。

华为P10一分钟销售额突破1亿元

3月24日,华为P10和P10Plus在上海正式发布,作为2017年度华为的旗舰瞬间引响了手机市场的一颗春雷,特别是3月24日18:08分,京东首发官方数据18:09分销售额突破惊人的1亿人民币,超过4000+购买用户评论,好评率达到98%。

此前,华为消费者CEO余承东在接受采访时表示,上一代P9截至目前全球已销售1200万部,P10的目标自然是超过1000万部,而且时间要比P9短。

根据市场研究公司IDC的数据显示,去年第四季度苹果和三星分别占据全球智能手机市场约18%的份额,华为则占据近11%的市场份额。Drexel Hamilton分析师Brian White表示,中国智能手机制造商华为可能会击败三星,成为苹果最大的竞争对手。目前,华为手机在市场规模上与三星、苹果的差距在不断缩小。

对华为来说,能够取得今天的成绩并获得国内外行业最高殊荣并不是一蹴而就的,而是在研发领域持续不断地投入和多年耕耘的结果,作为特邀企业加入CCTV“国家品牌计划”并成为TOP合作伙伴中唯一手机品牌,不但是对华为手机产品质量和成绩的肯定,更意味着华为将以技术创新引领中国智造。

channelId 1 1 1
1 1 1