央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《对话》:与全球精英们每周一次的智慧碰撞

发布时间: 2017年04月12日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

当思科公司意欲斥资100亿美元控股斯坦福大学之际,时任思科首席执行官约翰·钱伯斯先生在《对话》演播室谈笑风生,畅谈“高处不胜寒”;

当新经济的浪潮来袭时,时任英特尔公司首席执行官贝瑞特博士在《对话》中坦言,中国也需要互联网;

当全球油价大幅上涨、中国成品油市场硝烟四起之时,时任BP阿莫科总裁布朗爵士走进《对话》现场,讲述如何将一个英国老牌国有企业变成世界石油巨人;

当英国脱欧,世界贸易陷入30年来的低谷、全球化正在遭受考验之时,诺贝尔经济学奖获得者克里斯托弗·皮萨里德斯等各国经济界大佬们在《对话》探讨2017全球经济大趋势……

《对话》,中央电视台财经频道的一档大型演播室谈话栏目。在这里,有经济热点的幕后故事,还有极富传奇色彩的企业家个人经历,以及形形色色经济现象发生的背景分析;这里的气氛轻松幽默而又单刀直入,处处凸显对话者的智慧,时时展示对话者的风采。

《对话》诞生于2000年,那是一个世纪之交的特别时刻,那是中国与全世界有着强烈对话愿望的时刻,当然也是世界特别有愿望和中国对话的特别时刻。于是,这样带着一档全新气息的节目,最终被冠以一个非常平实的名称“对话”,闪现电视荧幕,当它横空出世那一年,很多人说这是对电视领域的一次经验。

从2000年到2017年,《对话》一路前行,记录中国经济所有精彩,更记录下推动中国经济前行的每一个人他们身上的这份坚定和执着。

《对话》每次节目由突发事件、热门人物、热门话题或某一经济现象导入,捕捉鲜活经济事件、探讨新潮理念、演绎故事冲突,着重突出思想的交锋与智慧的碰撞。

《对话》通过主持人和嘉宾以及现场观众的充分对话与交流,直逼热点新闻人物的真实思想和经历,展现他们的矛盾痛苦和成功喜悦,折射经济社会的最新动向和潮流,同时充分展示对话者的个人魅力及其鲜为人知的另一面。

节目主持人陈伟鸿说:“我喜欢和世界精英的智慧碰撞,那是每周一次的‘头脑风暴’。当《对话》成为许多人不能割舍的一场思想的盛宴时,我很欣慰,大师们的智慧丰富了我们大家的智慧……”

《对话》在嘉宾的选择、主题的设计和形式的创新、特别是对事件和人物的发掘,使节目获得了巨大的社会影响力,有评价说《对话》影响了有影响力的人。

《对话》栏目播出时间周日21:55—22:55,高端、前沿、新锐、求实,汇聚世界政要、行业先锋、前沿人物,呈献思想盛宴,给思想一片飞翔的天空。

channelId 1 1 1
1 1 1