央视网 > 广告频道 > 公益广告

收视率达2%,《今世缘•等着我》再掀公益热潮

发布时间: 2017年04月21日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

4月9日晚8:00,国家力量融媒体公益寻人节目《今世缘•等着我》第三季正式开播,首期节目收视率取得1.8%的好成绩。4月16日,第二期节目播出,全国网收视率达2%,较第一期提升14%,再度掀起全社会的公益热潮。

首期爆点不断,百万善款为“瓷母残娃”圆梦

在4月9日的第一期节目中,《等着我》栏目首次创新尝试与多家视频媒体合作进行在线直播。在当期节目中,一名患有有先天性桡骨缺如症的6岁小男孩虎子的故事深深感动了全国观众。

曾冒险怀孕失败的“瓷娃娃”宋冰心为了拥有一个完整的人生,收养了双手严重畸形的虎子,6年来,她用自己满腔的母爱温暖了这个可怜的孩子。对于自身同样不完美的宋冰心来说,给予虎子一双健康的双手,一个健全的童年,是她最大的梦想,但受限于自身条件,她不得已求救于《等着我》栏目,希望能够为虎子找到他的亲生父母,并实现拥有健康双手的梦想。

不完美的“瓷娃娃”母亲为了让同样不完美的养子圆梦,能够用尽一切努力,坚持不放弃,观众又怎能不感动,在主持人倪萍的倡议下,全国的观众都自发行动起来为虎子募捐,仅仅25分钟,善款即超过100万,当场即圆了虎子走向健康的梦想。

4月16日播出的第二期节目同样感人。五岁时一场噩梦夺去了至亲的父母,吴家雨在孤独中慢慢成长。在偶然的一次机会中,她在父母的遗物中,发现自己还有一个被拐走的弟弟。凭着一本皱巴巴的日记本,吴家雨开始了漫漫的寻弟之路,并最终找到了弟弟,姐弟团聚告慰了父母的在天之灵。

87岁抗战老兵王飞吼一直以来有一块心病,害怕在有生之年,见不到13岁那年的救命恩人刘嫂子的家人,无法亲口说一声“谢谢”。经过寻人团的多方寻找,王飞吼终于见到了刘嫂子的后人,并且得知刘嫂子当年并没有死,王飞吼的坚持寻找终于有了圆满的结局,多年的心愿终于了结。

累计助万人寻到亲朋,公益大IP继续闪耀光芒

CCTV-1《等着我》黄金档特别节目第三季开播后,人民网、光明网等媒体关注公益实效和价值引领,称《等着我》始终将目光聚焦在平凡百姓身上,开播以来在荧屏内外累计帮助1100多个家庭找到失散的亲人,汇聚“小善”细流,筑起“大爱”平台,用公益行动传递感化心灵的正能量。众多网友留言称,这是一档最真实、不虚假的节目,它向人们展示了人性的朴素真挚和自尊自强。

《等着我》自2014年播出以来,一直深受全国观众的喜爱,收视率屡创新高,成为连续两季登顶周末黄金档的现象级典范。作为一档公益寻亲栏目,《等着我》一直着力将最真实和最感动的寻人故事完整展现,这对于被各类明星/造星类真人秀娱乐节目所包围的人们来说,无疑是一股清流,它引发了大众对于惜缘、感恩等问题的深层次思考,带动了全社会对于公益及寻人事业的重视。

《等着我》寻人数据:

● 累计帮助1万人找到了亲朋,有1100个家庭通过节目找到失散的亲人。

● 栏目官方网站、邮箱、信件收到的寻人登记信息超过20万条,接听热线电话每天逾千个。

● 寻人团跨越了全国34个省、直辖市和自治区,还前往缅甸、美国、俄罗斯、韩国等进行跨国寻人。

● 全国近万名警察、24万多名志愿者加入了公益寻人队伍。

channelId 1 1 1
1 1 1