央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《朗读者》:总有一种味道让你流连忘返

发布时间: 2017年04月25日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

味道是一种审美,是一种格调,是一种气质,将味蕾嫁接上思想,味道就会变得丰富多彩,腹有诗书气自华是一种味道,窗含西岭千秋雪也别有风味,踏雪寻梅是一种味道,门泊东吴万里船也妙味横生。满目苍桑是一种味道,婀娜多姿也是一种味道,不同的味道能勾兑出不同的人生,总有一种味道会让你流连忘返,让你心情蹁跹,朋友,你喜欢什么味道呢?

朗读者

叶嘉莹

叶嘉莹给人的第一印象就是:仙儿。她致力于古典诗词的教学,获得了使古典诗词于当代再生的赞誉。她一生为学,诲人不倦度人无数。她才情纵横,却命运多舛,用诗词里汲取力量,度过忧患,获得治愈。

朗读者

张艾嘉

岁月如歌,人生如酒。光阴逝去,每一个女人都难免感慨容颜逝去、青春不再。但张艾嘉却将生命中的每一段时间都酿成了醇厚的美酒,20岁的她轰轰烈烈,30岁回归家庭,40岁转型导演,5060岁依然续写传奇。世人感慨于她的美丽与才华,她却始终轻描淡写

朗读者

叶锦添

叶锦添是唯一获得奥斯卡最佳美术设计的华人,《卧虎藏龙》、《赤壁》、《大明宫词》、《橘子红了》等多部影视剧中的服饰造型均出自他手,收获赞誉无数。多年来,叶锦添的作品中将东方的元素发挥到极致,对他来说,东方美等同于的追寻。真正的东方美,足以让全球华人骄傲,他希望更多人在他的作品中感受到东方的韵味。他本人却穿着一身黑衣,讲述着年少时不一样的滋味。

朗读者

张小娴

张小娴创作的60本书,全都与爱情有关,她的作品被称为爱情治愈文学,许多读者习惯从她的文字中来寻找处理感情的方式。她对爱情理解是:叶散的时候,你明白欢聚。花谢的时候,你明白青春。 她的爱情感悟是:深情是我担不起的重担,情话只是偶然兑现的谎言。那么,她对于爱情的味道会有怎样不同的解读?

朗读者

胡忠英

提起味道,我们率先会想到的一定是舌尖上的满足。悠久的历史和辽阔的地域给了中国饮食丰富多样、变化多端的味道。胡忠英,一位从业50年的名厨。在去年杭州G20峰会上,他担任餐饮文化组的组长,为全球几十位政要人物奉献了独具特色的宴席,展示中国味道的独特魅力。我的师傅后来成为了我的岳父。这后面有怎样的故事呢?

朗读者

吴纯

吴纯是目前中国唯一获得国际三博士学位的青年钢琴家,童年却没有一架属于自己的钢琴。他获得过18项国际大奖,少年时却和单亲、下岗的母亲,饱尝贫苦、分离之痛。他用钢琴的黑白键,给自己的人生弹奏出了辉煌的乐章,但只有他知道,这段乐章的开篇,是满满的苦。

本周六CCTV-1晚八点档

本周日CCTV-1晚七点半档

品味《朗读者》的味道

《朗读者》由北汽集团独家冠名播出

由青花汾酒独家特约播出

CCTV-1周六晚八点档

CCTV-3周日晚七点半

无声的文字,有声的倾诉。

channelId 1 1 1
1 1 1