央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

“锦绣潇湘”首登央视 湖南推进全域旅游

发布时间: 2017年05月08日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

气候渐渐温暖,新一轮的旅游热潮即将展开。湖南省旅游发展委员会也抢占先机,发布新版旅游宣传口号“锦绣潇湘 伟人故里——湖南如此多娇”及其宣传片,并首次在央视平台—CCTV-4《今日关注》栏目中推出,面向全球推广湖南省全域旅游。

建设全域旅游基地  促进跨界融合发展

在2017年湖南省的《政府工作报告》中,10次提到了旅游这个关键词,具体明确了加快发展现代服务业,大力发展文化旅游,建设百个特色小镇,深入推进洞庭湖环湖生态文化旅游圈,打造以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地。

如何创新以县域为基础的全域旅游发展模式?如何强化旅游营销,促进“湘品出湘”和“湘品出境”?

湖南省委书记杜家毫参加张家界市代表团审议时强调既要重视硬件建设,也要重视软件建设,找到规模效益和经济效益的最佳结合点,不断提高人性化服务和科学化管理水平,提升城市软实力。

湖南省委副书记、省长许达哲日前在出席全国旅游工作会议时表示,继续秉持“走出去”的战略,宣传湖南旅游整体形象,借势媒体平台传播造势,实施线上线下精准营销。

优势平台传播给力  提升城市品牌效应

近日,湖南旅游局选择将15秒版本的“锦绣潇湘”的新版湖南城市形象宣传片在CCTV-4《今日关注》进行投放 ,看中的就是栏目的高端受众、高收视率与海内外的覆盖影响力,与湖南旅游的传播诉求达到了高度的契合。

数据来源:CSM  4+人群  35城市

2017.02.22-2017.02.28

数据来源:CSM  4+人群  35城市全天市场份额%

2017.02.22-2017.02.28

伴着熟悉的《浏阳河》的旋律,橘子洲头、毛泽东故居、张家界、南岳衡山、岳麓书院、岳阳楼、东江湖、洞庭湖、凤凰古城、崀山等湖南旅游的标志性景点在形象片中一一呈现,强化了受众对湖南的自然风光和人文特色的视觉记忆。

channelId 1 1 1
1 1 1