央视网 > 广告频道 > 特别关注

“国家品牌计划”助力,美的让世界更美

发布时间: 2017年05月24日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

让全人类过上智慧健康生活

美的正用科技实现这一愿望

 

      当一个新生命降临时,每一个妈妈,都希望在工作的同时,照顾好小宝贝。但是现实往往是,妈妈一边手忙脚乱地在厨房里准备辅食,一边不放心小宝贝热了凉了,一旦孩子哭闹,就要丢下手中的活去照看。

 

      辅食准备能够更方便吗?空调能够自动感应调节温度吗?家里的电器能满足新妈妈的更高需求吗?家电能否变身家庭的智慧保姆,以帮助新妈妈们更好地照料家庭与生活?

 

      “国家品牌计划——我们的故事2017”在CCTV-1推出美的品牌故事《世界更美的》,就讲述了这个问题的答案。

 

      在这个影片里,美的展示了智慧家居+智能制造战略是如何让创新智能家电定制开发、顺利生产,从而改变、甚至引领人类进入更美好的生活模式。那以用户和产品为核心智慧家居+智能制造的“双智战略”,是怎样让这一改变发生的?

 

智慧家居引领智能生活

 

      智慧家居战略,即从单一产品制造商向提供系统集成的服务解决方案和系统的产品供应商转变,为用户提供全品类智能化家居产品,及全套智慧家居解决方案。

 

      智慧家居战略之下,所有的家电产品都将从以前冷冰冰的机器变成人机可以互动的智能硬件。

      除此之外,美的还回归用户本身,从用户痛点出发,践行以用户为中心的理念。 美的精品开发战略—— CDOC,就是这个理念的最佳实践。

      在CDOC指导下,从倾听用户需求出发,理解并分析用户面临的困难,运用强大的专业实力,再创造性地满足用户的个性化需求,美的致力于为用户提供更智能的家居产品。

智慧制造创新业务模式

       智能制造战略,即从传统制造向先进制造转型,以数据为核心,链接制造全价值链;以工业机器人带动伺服电机等核心部件、系统集成业务快速发展,全面提升美的制造水平。

 

      智能制造不是要实现无灯工厂,而是以数据为核心,把所有业务模式和每个环节连接起来,对传统物理形态的业务流程进行变革,改变产品到卖给消费者的模式,以用户为中心,从而有效、快速地满足所有个性化需求。

      无论是智慧家居,还是智能制造,双智战略都源于美的“生活可以更美的”的品牌愿景。美的积极参与中央电视台首倡的“国家品牌计划”, 为首批入选国家品牌计划的TOP企业。美的将大力借助央视这一国家级传播平台,向全球亿万用户传递美的品牌的核心理念。

 

      在讲好中国品牌故事的同时,美的也向全世界展示在“中国制造2025”的征途中,美的集团是如何积极推动从“制造”到“智造”的划时代转变,力争成为中国品牌的杰出代表,向世界传递中国新一代国际化企业的美的声音。

channelId 1 1 1
1 1 1