央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《俺爹是卧底》单集收视破2!

发布时间: 2017年06月01日 16:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

由赵立军执导,孙松、闫学晶、郑晓宁、刘莉莉、林家川、陈思斯、杨梅、姜峰等联袂演绎的谍战剧《俺爹是卧底》在CCTV-8黄金强档迎来大结局。

据CSM全国网数据,刚刚过去的端午小长假,CCTV-8热播谍战好戏《俺爹是卧底》收视率1.51%,收视份额5.89%!

首播完结,《俺爹是卧底》全剧平均收视率1.38,平均收视份额5.46%,单集最高收视率2.03%,最高收视份额9.05%。而除了闫学晶、孙松,多位资深戏骨在本剧中也都带来了让人耳目一新的表演。

“好妈妈”成就最虐心一幕!

在《滚蛋吧!肿瘤君》、《青春期撞上更年期》、《小丈夫》、《太太万岁》等影视作品中,刘莉莉塑造了一个又一个美丽、和蔼、坚强的母亲,而在《俺爹是卧底》中,她演绎的刚毅、倔强、睿智的“英雄祖母”则刷新了观众对于她的荧屏记忆。

“好妈妈”刘莉莉

据同组演员介绍,剧中有一场戏,刘莉莉饰演的张老太一边哭骂一边抽打汉奸儿子的棺材,“莉莉老师喊得声泪俱下,带的大家都特别入戏,但这样体力消耗也很大,拍完她休息了好一会儿才从那个状态里缓过来,让我们这些小辈儿特别佩服”。

在《俺爹是卧底》中,刘莉莉饰演的张家主母张老太倔强、睿智、正气凛然。得知儿子张发良卖国求荣当汉奸,她痛心疾首,大义灭亲;发现最疼爱的孙子与敌人有所交往,她气急败坏,严责重打。

刘莉莉 饰 张老太

面对日军“血洗张家”的威胁,张老太拒不低头,慷慨赴死,也成为全剧中极为虐心的一幕。从眼神到语气,刘莉莉都将这位“英雄老太”的形象塑造得淋漓尽致,成就了又一个属于她的荧屏记忆。

霸道总裁秒变大反派!

刚刚在时尚大剧《御姐归来》中演完霸道总裁,演员郑晓宁又出现在《俺爹是卧底》中,饰演心狠手辣,老奸巨猾的日本将军秋山静。多以正派形象出现在荧屏上的郑晓宁此次再演反派,又带来了怎样的新意呢?

《御姐归来》里的霸道总裁

剧中,郑晓宁饰演的秋山静看似是一位普通的饭馆老板,实则却是卧底在中国,企图利用R计划掠夺中国金矿的主谋人之一,与孙松饰演的卧底在日军当厨的八路厨子“史大料”上演了一场“暗斗”的精彩戏码。

虽然戏中是死对头,但戏外的两人却是认识二十年的老朋友,郑晓宁也表示与孙松的合作非常默契,两人有时还会互相开玩笑“你今天不给我买个肉饼吃,我就不跟你搭词”。欢乐与默契不是盖的。

《俺爹是卧底》中的大反派

在《永远的铭记》、《连环套》等剧中,郑晓宁饰演的敌军反派给人留下了极为深刻的印象,他在《俺爹是卧底》中的“儒雅”表演一定也让大家眼前一亮了吧?期待他带来更多的新作品。

channelId 1 1 1
1 1 1