央视网 > 广告频道 > 特别关注

"国家品牌计划"入选企业喜报∣广汽传祺1-5月劲增62%逆势上扬

发布时间: 2017年06月12日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

进入车市传统淡季,且受国家购置税补贴政策缩水影响,中国汽车市场持续低迷。广汽传祺淡季逆势上扬,5月全系销量超4.4万辆,同比增长52.1%;1-5月累计销量20.75万辆,同比增长62.2%,增幅显著高于行业均值,实现淡季“逆袭”。

广汽传祺今年逆势增长,凸显其坚持正向研发、坚守国际品质路径化的成功。广汽传祺自诞生起切入中高端市场,不忘匠心,深入贯彻“中国制造2025”精神,持续深化供给侧结构性改革,通过创新驱动稳步推进产业结构转型升级,实现效益和质量并重的均衡发展。

产品矩阵全面发力,GA8/GA6销量位居行业前列!

近年来,优秀中国品牌在SUV市场实现了超越合资车企的历史性突破,但是能实现SUV与轿车均衡发展的品牌难得一见。广汽传祺不仅仅在SUV市场“攻城拔寨”,在轿车市场也是“捷报频传”,SUV与轿车全面发力,成为逆势上扬的关键所在。

广汽传祺“爆款”明星GS4,上市2年多累计销量突破60万辆,牢牢站稳10-15万价格区间市场。最新数据显示,GS4五月份热销超3.1万辆,同比增长20.5%,持续锁定热销SUV榜前二;“旗舰级豪华大7座SUV”GS8由于变速箱供应不足,不得不降低产能,但5月销量仍然超7000辆,1-5月累计销量超4.35万辆,稳固和汉兰达、锐界大7座SUV三强鼎立市场态势!

轿车市场,“型动派风尚座驾”传祺GA6五月份销量达到3275辆,同比激增212.8%,位居行业前列,收获历史最好成绩;“新时代创行者豪华座驾”GA8 2017款于5月20日全国上市,新车经过超30项优化升级,拥有同级罕见的5年/15万公里超长质保,5月销量达到历史新高的730辆,位居中国品牌C级豪华轿车销量前列。

传祺品牌经销商满意度行业第一,网络渠道高速扩张

随着传祺产品不断突破,广汽传祺经销商迎来了历史最好盈利时期:2016年全国店均销量突破1000台,长沙长坤、东莞煌健年销量更是突破6000台。合理的任务设置和支持政策,传祺经销商库存指标达到全行业最低水平,当前库存系数大都在1.0以下,仅能维持1个月的销售。

与此同时,新合作伙伴申请建店踊跃,优质资本争相进入。今年新入网经销商中,大型集团经销商占比大幅提高;申请者具有一线合资背景经销商达到80%。截止5月底,广汽传祺在网经销商已达到462家, 预计到年底会达到520家。

创新驱动 坚守品质  矢志打造世界级中国品牌

面对全球“工业3.0”向“工业4.0”时代迈入的关键时期,科技创新成为制造企业价值链的核心环节。在研发方面,广汽建成了以广汽研究院为核心,以广汽乘用车技术中心、全球优势供应商及研发机构为支撑的广汽全球研发网。

为打造超越客户期待的高品质产品,广汽传祺从汽车设计、生产流程、销售流通以及售后服务全方位细节管控,打造出一整套全生命周期质量管理体系。2016年J.D. Power亚太公司新车质量研究报告中,广汽传祺获得中国品牌品质四连冠,在全行业排名中位列第5,取得中国品牌历史性突破。

在产品研发、销售渠道等方面给力的基础上,广汽传祺品牌的提升与央视这个国家平台的支持是分不开的:

2016年,广汽传祺在高端行政商务座驾GA8上市之际,选择投放央视《新闻联播》提示收看资源。《新闻联播》独一无二的价值,良好的传播效果,大大强化了企业的投放信心,广汽传祺不仅追加投放,而且坚定不移地与央视建立深入的品牌合作。

广汽传祺携手央视大型纪录片《长征》,GS4\GA8\GS8作为指定用车全程护航,历时2个月奔赴全国22个相关省市拍摄采访,重走“车轮上的长征”,发扬勇往直前、迎难而上、开拓创新的长征精神。

广汽传祺独家冠名@春晚,通过冠名形式、春晚主持人口播、公益广告植入、公益广告尾版等形式呈现。广汽传祺用大屏连小屏,线上线下结合的方式传播了企业品牌理念,向海内外亿万观众全面展示中国汽车品牌领导者形象。

入选央视2017“国家品牌计划”,打造世界级国家品牌。

2017年,广汽传祺将陆续推出9款新车,进一步充实产品矩阵,挑战年销量50万辆。凭借过硬的产品品质、日益完善的渠道体系建设,以匠心理念树立的品牌口碑,广汽传祺必将保持高速增长态势,持续引领中国品牌向上,打造世界级中国品牌!

channelId 1 1 1
1 1 1