央视网 > 广告频道 > 特别关注

今世缘酒业连续三年冠名《等着我》 收视创新高

发布时间: 2017年06月16日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

 6月11日,最新一期播出的《今世缘·等着我》创收视新高,全国测量仪收视率达2.45%,收视份额8.79%。今世缘携手《等着我》三年,在践行大爱无疆的公益路上,圆满众多家庭,实现了企业品牌与节目品牌认知的完美融合。

说起《今世缘·等着我》,和蔼的倪萍大姐,一直给人以希望的舒东,以及在幕后为寻人而努力的公安干警、寻人团志愿者均为人所熟知,但其实,《今世缘·等着我》节目制作组团队,以及节目冠名商今世缘酒业,在开播三年来,也一直在为公益寻人事业默默付出。

与节目签约合作,今世缘酒业不仅出于商业层次的考量,也更多是因为节目公益寻人的理念,与其自身所倡导“今世有缘,相伴永远”的缘文化共通共融。因而,除了深入参与到节目录制过程中之外,为了让公众报名寻人更方便,今世缘20余万个线下销售网点均成为节目寻人信息站。

此外,今世缘酒业自发筹资修建了《今世缘·等着我》线下展馆,为万千成功寻人者提供永远的记忆。可以说,是“缘”让万千寻人者找到了《今世缘·等着我》这样一个可靠的公益节目。

上周播出的《等着我》节目中,来自河北邢台的快递员孙立辉终于与妈妈和姐姐团聚。然而,17年来,他嘴里时刻念叨的“娘娘”(孙立辉的奶奶)却没有等到这一刻......

“噩梦成真”,从此与娘娘相隔万里

孙立辉(小名:东东)是家中的长子,因为父母工作忙,便把他托付给了奶奶照顾,在当地,称呼奶奶为娘娘,娘娘成了东东最亲近的人。

孙立辉的奶奶

一天晚上,东东在熟睡中梦见被陌生人抱走,他被惊醒,大声哭喊着。奶奶闻声急忙赶来,把他抱在怀里,悉心安抚着被噩梦惊醒的东东,跟他说“有奶奶在,不要怕。”

孙立辉百天纪念照

然而,不曾想到,噩梦的情形成为现实。就在当天夜里,刚刚迷迷糊糊睡着的东东感觉有人掀开他的被子,抱着他就往外跑。当奶奶发现东东不见后,呼唤着东东的名字在后面追赶。情急之下,陌生人用刀恐吓东东不要出声,东东害怕得不敢回应,只剩下奶奶撕心裂肺的哭喊在大山中回荡。

奶奶的声音越来越远,东东突然想到前几日奶奶还曾经叮嘱过自己,如果遇到人贩子,一定要记住爸爸、妈妈、奶奶的名字,还有家庭住址。

而如今孙立辉却无论如何都记不起奶奶曾说过的地址,也想不起来爸爸妈妈和奶奶的名字。没想到这一次的遭遇,却让他无力找到回家的路......

艰苦寻家,绝不放弃

经过长途跋涉,大半年的漂泊,孙立辉最终被卖到了现在的养父家。来到养父家后,孙立辉无时无刻不牵挂着最疼爱自己的奶奶,羽翼未丰的他多次企图逃跑,却都以失败告终,并遭遇毒打。

养父只让孙立辉读了两年书,便叫他出门打工。年幼的孙立辉本以为凭着打工赚来的钱可以逃走去找“娘娘”。但没想到,工作了半年,养父代领了他所有的工钱,连买一块糖的钱都不曾留过。

日子一天天、一年年的过去,孙立辉熬过了10多年,回到“娘娘”身边的念头却没有随着时间的流逝而消减。他知道,只有离开这个家,才能真正“挣”到钱,实现回去找奶奶的愿望。终于有一天,他成功摆脱了养家,开始了一个人的生活。

独立自强,奶奶是我坚强的动力

逃出来的孙立辉找到了一份送快递的工作,开始了挣钱寻找奶奶的征程......正是怀揣着与“娘娘”早日团聚的期待,孙立辉工作更加努力,性格也变得坚强。经过多年的打拼,孙立辉用攒下来的钱买了一辆二手车,他希望能让奶奶坐上自己开的车。

虽然10多年过去了,每每想到奶奶对自己的疼爱,孙立辉都感觉像刚刚发生一样清晰。小时候,奶奶走到哪都会带着他一起,寸步不离。奶奶将采茶挣来的钱都用来买他最爱吃的年糕……“这么多年,我再也没有这种感觉了。”说到“娘娘”,孙立辉泣不成声。“娘娘,我是东东,我特别想您……您让我再看您一眼,行吗?”

《等着我》助力团圆 奶奶离世留遗憾

在《等着我》志愿者和警方的努力下,舒冬为孙立辉带来了关于“娘娘”的消息。当年,东东被歹徒抢走之后,奶奶追了上去,头部遭到歹徒重击,幸亏被当地民警及时发现,奶奶得救。多年来,奶奶一直没有放弃寻找孙子,也念叨着“等东东回来,买年糕给他吃。”

遗憾的是,奶奶在6年前因病去世。临终前,奶奶依然惦念着孙子,嘱咐家人一定要把东东找回来。面对着奶奶留下的照片,孙立辉痛不欲生,瘫软在地,自己苦苦寻找17年的“娘娘”最终没能见上最后一面。

但是,孙立辉的妈妈和姐姐来到《等着我》现场,失散了17年的亲人紧紧抱在一起,在外颠沛流离17年的孙立辉终于找到了自己的根。妈妈带来了一张他百天时拍的照片,并告诉他“娘娘”一直将它带在身边。

这17年来,父母寻找儿子的足迹遍布全国各地。2014年,孙立辉的父亲也不幸因病去世,最遗憾的是有生之年没有再见到自己的儿子。

节目现场,陈士渠表示,这起拐卖儿童案件仍在追诉期内,警方将追查到底,绝不姑息。

妈妈和姐姐特意带来了孙立辉小时候奶奶经常给他买的年糕,孙立辉将年糕咬在嘴里,再次尝到了久违的“娘娘”的味道!

节目录制后,孙立辉马不停蹄,回到阔别17年的云南老家,祭奠了奶奶和爸爸,告诉他们自己终于回家了。

《等着我》,CCTV-1每周日晚八点

一起爱心接力,助力团圆梦

channelId 1 1 1
1 1 1