央视网 > 广告频道 > 特别关注

“国家品牌计划”孵化器——《大国品牌养成记》

发布时间: 2017年06月20日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

《大国品牌养成记》承载国家电视台“国家平台成就国家品牌”的历史使命,首次使用第三方视角,从品牌的信用体系、产品、营销、渠道、消费者等层面,深度解析一批中国优秀品牌的核心基因、文化联想,对消费群体的影响,全面提升企业的品牌价值。《大国品牌养成记》是中央电视台以一种创新的传播方式讲述中国企业的品牌故事,更是以一种创新的品牌视角向世界传递中国品牌力量。

用行动创新讲好中国品牌故事,6月8日晚,由TCL独家冠名的“《大国品牌养成记》启动仪式暨新闻发布会”在北京千禧大酒店举行。现场三百多位嘉宾莅临出席,有政府相关领导、品牌专家学者、企业界精英层、知名影视导演等齐聚,大家共同见证了《大国品牌养成记》的启动仪式荣耀时刻!

厚积薄发,国家平台成就国家品牌

中央电视台作为TCL《大国品牌养成记》首播媒体,中央电视台广告经营管理中心主任任学安在新闻发布会中讲到:“中央电视台作为中国的权威媒体平台,承载着中国改革开放三十年的品牌使命,以最具影响力和发展潜力的品牌视角讲述中国品牌的成长故事。随着第一批24家企业以及增发的7家企业入选国家品牌计划,越来越多的企业意识到这一计划的无限价值。但是中国仍有一批优秀企业在体量上、规模上、认知度上与国家品牌计划的企业略有差距。而《大国品牌养成记》就是创造性的填补了这一空白,立足企业品牌的成长期与勃发期,为“CCTV国家品牌计划”输送更多能代表中国的企业品牌。从长远来看,《大国品牌养成记》作为“CCTV国家品牌计划”的孵化器,将为中国企业的群体崛起做出不可忽视的贡献。

不忘初心,落实讲好中国品牌故事

《大国品牌养成记》是继“CCTV国家品牌计划”之后,央视送给中国企业家的又一份大礼,讲好中国品牌故事,在品牌建设与传播的道路上,《大国品牌养成记》出品人吴纲用20年的努力与坚持成就了自己对品牌“不变初心,方得始终”的美好愿景。发布会现场,吴纲从学术和市场的角度讲述了自己与品牌的故事,20年的品牌沉淀,10年的品牌探索,以一种创新的短视频讲述品牌故事的方式,诠释了中国品牌的未来发展,电视与互联网的结合,更是品牌的时代发酵。不变的是坚持品牌传播的初心,而改变的是讲述品牌传播的新路径。

同时,在新闻发布会现场,著名纪录片导演/国际纪录片奖获得者李成才从纪录片的角度阐述了《大国品牌养成记》3分钟品牌故事片的创新媒体传播,用艺术还原真实,探索如何在短时间内呈现品牌内涵和价值,更阐述了如何在国家媒体上向国内乃至国际呈现中国品牌故事,讲好中国品牌故事。

独具匠心,绽放中国品牌强国梦

独家冠名企业TCL集团作为《大国品牌养成记》的首播品牌,TCL集团品牌管理中心总经理张晓光阐述了TCL品牌与《大国品牌养成记》所传递出的品牌精神的高度