央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

单集破2!铁血硬汉《太行英雄传》再掀收视高潮

发布时间: 2017年06月27日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

 

每晚19:30,由耿明吉执导,王挺、唐曾、童苡萱领衔主演,张竞达、魏震、李思博、邓钢等联袂主演的电视剧《太行英雄传》正在CCTV-8黄金强档三集连播。

据CSM全国网收视数据,刚刚过去的周末,CCTV-8《太行英雄传》收视率1.77%,收视份额6.83%,单集最高收视率2.17%, 最高份额8.67%,延续《擒狼》的火热表现,再掀收视热潮。

文艺暖男变身铁血硬汉!

在《知青》、《拥抱星星的月亮》等央视热播剧中,唐曾一直以纯真、深情的“温暖系男子”形象深入人心。其实在他的内心一直有个军人梦,而这部《太行英雄传》则成为他的圆梦之旅。

妥妥的文艺范儿暖男

唐曾饰演的于大喜,本是无忧无虑的善良村民,作为红枪军后代的他,曾纠结在家仇与国恨之间,最终毅然走上了抗日之路。剧中的唐曾粗布麻衣,板寸头透着干练,一把弓弩握手中,眼神坚定正直,铁血硬汉的形象跃然眼前。

为了演好这个善良热血,能扛机枪、玩弓弩的热血男儿于大喜,唐曾在戏里戏外都格外认真,爆破、打斗等危险度颇高的动作戏份都坚持亲自上阵。

唐曾 饰 于大喜

拍摄过程中,唐曾意外地将树枝扎进手里。为了不耽误拍摄进度,他没有选择进行手术,展现了极高的专业素养。此次颠覆过往荧屏形象,演绎战争年代刚毅英武的硬汉,精彩表现让人期待。

小眼硬汉还是闫妮“妹夫”!

毕业于中央戏剧学院表演系的李思博,曾出演过《油菜花香》、《大戏法》、《俺娘田小草》等多部热播影视剧。央视热播剧《王大花的革命生涯》中,他饰演的王大花妹夫田有望给观众们留下了深刻的印象,更助他迎来演艺事业的一大突破。

李思博《王大花的革命生涯》剧照

眼小而有神,李思博接地气的表演深受观众喜爱。《太行英雄传》中,他出演耿直憨厚、机灵可爱的郭大牛。据悉,这个角色是编剧为李思博量身打造,而他专业细致的表演,更是让人眼前一亮。

谈到剧中角色,李思博表示:“郭大牛机灵搞怪,爱吹牛,看似吊儿郎当,其实内心也有极强的爱国情怀,更接地气,人物更丰满。表演上,一定要抓住郭大牛的真,从眼神和内心下功夫。”

李思博 饰 郭大牛

从侦缉队长梁荣贵到锄奸队长廖副官,再到富家少爷崇大宝,在耿明吉导演执导的同系列这四部作品中,你都能看到李思博极具个性特征的外形和表演,“特别感谢制片人、导演的认可,四部作品,每一部都是一个人生,大家一起成长,与挺哥搭档学会很多。”他开心地说。

文章“对头”战斗力十足!

不论是《我的故乡晋察冀》中的奸猾反派黑田俊雄,还是《我的二哥二嫂》中仁义正直的李科长,亦或是《剧场》里的市井小人物周四海,邓钢的表演总是能将人物的特点拿捏得十分到位,角色塑造精准扎实。

邓钢在《剃刀边缘》中

军人出身的他,曾在多部影视作品中出演过警察、军人等形象。前不久热播的谍战大戏《剃刀边缘》里,他饰演的反面人物白世镜,和文章有大量对手戏,表现相当精彩。

《太行英雄传》中,邓钢饰演军统鲁南地区情报站站长赵清平。这是一位顶天立地的真汉子,在联合抗战中顾大局、识大体,为驱除日寇不畏艰险努力奋斗的英雄人物。

邓钢 饰 赵清平

拍摄期间,为了更好地诠释这位抗日英雄,邓钢不仅认真研读剧本,更是查阅了无数相关材料。在他看来,演员就是要努力成为自己要演的那个人,“今后希望能够给观众呈现出更多性格迥异的角色。

每晚19:30,锁定CCTV-8黄金强档,《太行英雄传》带你走进这群充满个性的热血儿男!

channelId 1 1 1
1 1 1