央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

上天入地!《加油!向未来》第二季看点爆棚!

发布时间: 2017年07月05日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

央视综合频道和央视创造传媒共同制作的大型科普节目《加油!向未来》第二季将于7月中旬正式在CCTV-1综合频道播出,等待一年的小伙伴们终于有盼头了!本季节目由撒贝宁和尼格买提联袂主持,组成最强兄弟组合“撒贝尼”,两人在节目中的幽默互动让节目充满欢乐。

东风汽车《加油!向未来》节目,把严肃刻板的“科学实验”和娱乐性强的“综艺”结合在一起,以寓教于乐的方式,普及科学知识,力图在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

一起猜,让科学成为态度

《加油!向未来》第二季口号为“加油向未来,科学一起猜!”相比于第一季的“一起嗨”,“猜”字更注重“科学猜想”的创造思维能力和参与感。

节目组从众多报名者中筛选了数十位真正热爱科学、敢于挑战的科学爱好者们,组成“东风轻型车科学猜想团”,近日他们专门前往北京,参加了最新一期《加油!向未来》的节目录制。

在节目现场,助力团成员们代表东风轻型车对主持人撒贝宁和尼格买提提出的科学问题进行猜想和回答,阐述自己对科学的独特见解,参与到科学的探索中来。

一起来,科学探索无止境

《加油!向未来》第二季在第一季的基础上,科学权威更进一步。节目还与中科院科学传播局、中科院物理研究所、中科院大学等12家国家级专业科学机构开展了深度合作。

第二季节目设计了更多展示我国科技实力的高精尖科技项目,跨越海陆空、人工智能、量子、宇宙等多个宏观微观领域,这些实验将更多地与生活联系起来,以期搭建起科学和生活的桥梁。

channelId 1 1 1
1 1 1