央视网 > 广告频道 > 特别关注

鸿茅药酒:传承经典300年,做中国药酒的领先品牌

发布时间: 2017年07月12日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

诚信为本,品质为先,这是成就一个品牌最基本、也是最重要的要素。在CCTV“国家品牌计划”的评选标准里很重要的一条就是“企业及其产品必须有高尚品质,并且居于行业领先地位”。鸿茅药酒就是坚持用好药材、好基酒和历代鸿茅人对产品品质的匠心坚守,才酿出了这一剂传世了近300年的好药酒。

好组方配好药材

药酒养生在我国有着千百年的历史,作为中华药酒文化的典型代表,鸿茅药酒的67味道地药材组方是迄今为止保存最为完整的中药大方大药的经典酒剂方。

鸿茅药酒一直秉承遵循着“非上等地道药材不用”的自律67味药材中,上品和中品的道地药材就有63味,既可健体养性、延年益寿、又可以防治疾病;而其他四味药,经过独特的古法炮制技艺,除其偏性之后,既保留了药物强劲的祛病功效,同时也转化为无毒性的药材。

以疗效赢得口碑,鸿茅药酒传承百年来深受广大消费者的信赖和好评。

好基酒出好药酒

鸿茅药酒始创于1739年,而鸿茅药酒的基酒则始于1693年。鸿茅坚持好药酒要先从有好的基酒开始,依附着美丽的岱海,其地下水甘醇清冽、品质上乘,大量的矿物质可助药性发散,同时也奠定了鸿茅药酒基酒的卓越品质。

科技创新升华品质

时代在进步,科技在发展,鸿茅药酒在传承古法技艺的基础上,依托科技创新全面提升产品品质。谨遵“良药济世,精工取繁”的祖训,鸿茅药酒在八步古法酿造工艺的基础上结合现代高科技萃取技术,开创了符合GMP标准的20级精制法,并对传统的酿造工艺进行改进。比如“八步酿造工艺”中的“地养”,原来是要埋在地下九九八十一天,现在是储藏在酒窖“养酒”,历时一年至一年半时间;又如“茅缩”环节,此前的工艺繁琐,但现在的过滤技术解决了传统工艺的弊端。

品质铸就品牌

药酒养生文化是中国酒文化和中医药文化的完美结合,也是鸿茅品牌文化的本源。鸿茅药酒坚守品质与匠心,“品质铸就品牌”,是中国制药行业唯一的集双项非物质文化遗产、双项中国驰名商标、中华老字号等诸多最高荣誉于一身的中医药民族品牌。

近五年来,鸿茅药酒的市场零售份额始终稳居全国药品零售市场前列,是风湿骨关节品类和药酒品类的双项销售冠军品牌。鸿茅药酒的丰厚历史、优质的产品品质、领先的市场地位和强有力的产品竞争力以及鸿茅团队对打造国家品牌的雄心,促成了央视和鸿茅的合作。

入选“国家品牌计划”,做中国药酒的领先品牌

作为有近300年历史的中华老字号品牌,鸿茅药酒此次入选“国家品牌计划”,不仅是鸿茅药酒实力的见证,更意味着鸿茅药酒要肩负起向世界展示中国品牌的责任。内蒙古鸿茅药业股份公司董事长鲍洪升表示,鸿茅药酒是一个有278年历史的老品牌了,我们这一代新的鸿茅人要敢于肩负起责任,产品对我们来讲,是鸿茅人的质量,品牌是鸿茅人的德行。做良心药、放心药,我们一定要让所有人吃放心的药,这才是我们鸿茅人、制药人肩负的最大责任。

未来,鸿茅药酒将继续深耕主业,进一步提升品牌形象,力争将鸿茅品牌推向世界,成为振兴民族医药产业的中坚力量。

channelId 1 1 1
1 1 1