央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

一僧一将一儒一女子,《少林问道》7月18日登陆央八黄金档

发布时间: 2017年07月12日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

由傅东育执导,周一围、郭京飞、郭晓婷、是安、张志坚、冯嘉怡、何赛飞等联袂主演的电视剧《少林问道》将于7月18日接档《新侠客行》登陆CCTV-8黄金强档。

《少林问道》开篇,周一围饰演的程闻道,郭京飞饰演的高建雄,是安饰演的杨秀结拜为兄弟,故事也围绕着“僧、将、儒”这三人展开。

程闻道带着满腔仇恨在少林被“调教”,调教身体也调教身心,用周一围的话讲“开始是各种花样作死,后来打架没学会,学会治病了”。

为了演好剧中挨打的戏份,凸显对手功夫高,周一围特别研究了挨打的动作,已然成为个中专家:“挨打比打人还难,我很会挨打,因为我有去想挨不同的打会是怎么不同的反应。比如挨巴掌、挨拳头,被侧蹬还是正踢,被过肩摔,被木头砸脑袋、脑袋撞石头,你的反应肯定都是不一样的。”这位个性小生说了,虽然拍戏是假的,但必须给观众一个真实的状态。

从《龙门镖局》开始,郭京飞在观众心中就不再严肃了,转而成为喜感、逗趣的代名词。《少林问道》中,郭京飞大扮严肃,亦正亦邪的大当家板起面孔演起了酷劲十足、细思恐极的大反派,让该剧看点十足。

郭京飞坦言,身为演员,他接演每一部戏都希望从人物出发,《少林问道》的剧本让他爱不释手,“我当场就同意拍了。高剑雄他虽然遭小人挑唆,伤害了兄弟和心爱之人,但他内心还是有情感的,我在演的时候内心戏很多,那是需要想象的,我觉得对提高自己的演技很有帮助。”

《少林问道》中,张志坚饰演反一号明德大人,一个老谋深算,心机深沉的朝廷高官。他是严大人的心腹,也是严党的刽子手,他与程闻道的父亲程肃本是结拜兄弟却遭其背叛,仇恨随着时间的行走而越发的刻苦铭心。

二十年后,风云轮转,明德奉严氏之命追杀程闻道一家,程家三十几口人,除了程闻道侥幸逃脱,全部被其诛杀。虽被仇恨蒙蔽,明德却尚存良知,峰回路转之间才发现,原来一切都不是自己知道的那样。他又将何去何从呢?

郭晓婷在本剧中出演郡王府郡主李蓁蓁,剧中的她或红妆娇艳,或清新雅人,或娟秀别致。李蓁蓁原本是郡王府郡主,却在遭遇灭门之灾后颠沛流离,游走在剧中的三个男人之间,又“悠然、随心、随性、随缘”,命运令人唏嘘不已。作为剧中唯一的主要女性角色,郭晓婷的演绎成为成为该剧男人争斗中一抹浓艳的红色。

7月18日晚21:30,锁定CCTV-8黄金强档《少林问道》!

 

channelId 1 1 1
1 1 1