央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

今世缘《等着我》第三季收官,高收视带动CCTV-1获得播出时段上星频道双网冠军

发布时间: 2017年07月12日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

由央视综合频道推出的大型公益寻人栏目今世缘《等着我》黄金档第三季在上周日晚20:00收官。该节目自开播以来,累计帮助1100余个家庭、1万人实现了团圆梦。

《等着我》第三季自4月9日起在央视一套播出,共播出11期,全国网平均收视率2.03%,收视份额6.91%,35城市平均收视率2.04%,收视份额6.40%。节目高收视带动CCTV-1播出时段(20:00-21:40)获得上星频道双网市场份额冠军。截至7月9日观众规模(含首重播)达5.676亿,干部/管理人员集中度117%。此外,《等着我》在海内外引起强烈反响,多次蝉联微博热门话题榜第一名,并屡次登上热搜榜,节目话题阅读量突破28亿次。

自2014年开播以来,《等着我》在荧屏内外已经帮助1万多人找到了失散的亲人,其官方网站共发布寻人信息111270条,搜集到有效线索15299条,无偿帮助求助者6000余名,寻人成功率达到60%。一系列的数字背后,是《等着我》聚合国家力量打造的融媒体寻人平台。三年来,《等着我》依托节目,以官网为核心,以二维码、微信摇一摇、App为平台入口,辅助官方微博、微信、贴吧、热线等渠道,将公益的触角延伸至各个阶层。寻人简单二字,实施起来却非易事。为此,《等着我》凝聚政府力量、社会力量、媒介力量、企业家力量等多方资源,凝聚成强大的国家公益力量,通过构建现代化信息数据库、多元传播渠道,努力帮助更多求助者实现团圆梦。

《等着我》用平凡的故事承载起公益文化的使命。通过展现寻找的过程,让行善的种子在心中复苏;让行善的力量、正义的力量,在心中找到呼应。而这种善意的萌生,将公益更加深入人心,将带动社会正能量的进步与提升。对此,《光明日报》刊文称赞节目将社会效益放在首位,创新模式打造公益节目,成为一档社会效益与经济效益相统一的优秀电视公益栏目。它坚持“以人民为中心”的创作导向,从群众需求出发,从社会和媒体的责任考量,获得社会效益与收视率的双丰收。该节目已经不仅仅是一个栏目、一个公益平台,更成为倡导爱心助力、传播温暖正能量的公益符号,它激发了社会群体性的思考与共鸣,并让社会的公益力量实现了最大化。

《等着我》第三季将国家平台的力量进行了最大化的发挥,调动各方资源,为迷茫和无助中找寻的人们带来了光亮。央视作为国家媒体平台,对于民众的人文认知度和公益关注度的提升,有着巨大的引领责任和导向作用。《等着我》把目光聚焦百姓,在最朴实的舞台上上演一幕幕让爱回归的故事,传递出的是全社会的暖意与正能量。因此《等着我》获得众多盛赞不无道理,它代表着国家公益事业的发展与社会国家大爱的展现,也必将媒体的盛赞化作前行的力量,在助人与寻人路上继续绽放爱的光芒。

今世缘携手《等着我》三年,在践行大爱无疆的公益路上,圆满众多家庭的同时,实现了企业品牌与节目品牌认知的完美融合。与节目合作,今世缘酒业不仅出于商业层次的考量,也更多是因为节目公益寻人的理念,与其自身所倡导“今世有缘,相伴永远”的缘文化共通共融。因而,除了深入参与到节目录制过程中之外,为了让公众报名寻人更方便,今世缘20余万个线下销售网点均成为节目寻人信息站。三年来,央视助力今世缘品牌营销,通过“今世缘·等着我”节目有效提升了今世缘品牌全国知名度及美誉度,更助力企业“今世缘喜庆家”全国布局,进军万亿级喜庆市场。

channelId 1 1 1
1 1 1