央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《加油!向未来》第二季开播在即 东风汽车为你解锁暑期最科学的打开方式

发布时间: 2017年07月14日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

与一片阿司匹林同质量的正反物质湮灭时,产生的能量足以让天舟一号遨游太空;仅用两块玻璃,就能实现1000℃的火焰龙卷风……由东风汽车公司独家冠名的《加油!向未来》第二季将于7月16日在中央电视台综合频道首播,撒贝宁搭档尼格买提用寓教于乐的方式展示科学的魅力,掀起一股关注科学、崇尚创新的热潮。

全新升级豪华阵容和深度实验打造科技乐趣

《加油!向未来》第一季反响不俗,收获了行业大咖盛赞,众多妙趣横生的科学实验令无数观众欲罢不能。节目第二季将更注重创造思维能力和参与感,科学使命、科技阵容全新升级。节目每期会有6-7个“科学猜想”,30位由未成年人组成的“未来队”以及30位成年人组成的“加油队”对主持人提出的科学问题进行猜想和回答。

节目不仅与中科院科学传播局、中科院物理研究所、北京交通大学国家级物理实验教学示范中心、国科大等12家国家级专业科学及机构开展了深度合作,更得到袁隆平、欧阳自远、叶永烈等著名科学家的大力支持,他们认为中国未来科技发展要依靠年轻人,首先需要年轻人热爱科学,《加油!向未来》起到了很好的引导作用。

除了科技嘉宾阵容,本季还汇聚了众多展示高精尖科技项目的试验,跨越海陆空、人工智能、量子、宇宙等多个宏观微观领域,将实验与生活联系起来。

深度实验有趣外衣和科技内核缺一不可

《加油!向未来》致力于把严肃的科学原理通过有趣好玩的形式展示给大众。以有意思的生活实验切入,比如,羽毛是否比人还轻;体育明星的爆发力是否比高级教练机更强;导盲犬能不能辨别红绿灯带主人安全过马路;黄绮珊唱歌是否可以震碎杯子……用一个个形象直观的实验展现科学魅力,激发青少年的好奇心,让科普更加有趣,更加贴近生活。

尽管《加油!向未来》被注入了很多综艺元素,但节目始终以科技为核心,不管是视觉奇观大型科学实验还是贴近生活的趣味实验,都有科学顾问、专家的专业解答。为了配合现场试验效果,节目组在道具策划制作上煞费苦心,东风车模、吊车装置、模拟人行道……东风产品不是以旁观者的身份静态展示,而是以高难度实验承担者的角色出现,与节目融为一体,将给观众留下深刻印象。

科技创新和科学普及的东风使命

在品牌扎堆赞助娱乐真人秀节目的当下,东风汽车公司再次独家冠名《加油!向未来》,与简单的冠名赞助不同,东风汽车公司与央视展开深度合作,用实际行动响应国家关于科技创新、科学普及的倡议,鼓励科技创新,激发更多人热爱科学、崇尚科学,展现央企承担社会责任的积极姿态。

作为坚持自主技术创新的国有车企先驱,东风自主品牌的代表车型参与到实验当中,与节目内容深度融合,让科技原理跟汽车技术能紧密相关,更好地唤起科技爱好者对汽车科技的认识,让更多人关注汽车工业的发展。

此外,无人驾驶、碰撞原理、加速原理等汽车科技知识在趣味实验中进行生动演绎,以寓教于乐的方式普及科技知识,使蕴含在亿万人民中的创新智慧充分释放,让创新的力量充分涌动,让汽车技术创新影响更多人。

在《加油!向未来》的舞台上,一切皆有可能,7月16日晚东风汽车陪你一起见证科学魅力。  

channelId 1 1 1
1 1 1