央视网 > 广告频道 > 特别关注

短跑百米冠军PK歼-10?!又一场火爆网络的“人机大战”上演

发布时间: 2017年07月18日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

百米冠军与歼-10人机竞速?狮吼功再现江湖?近日,《加油向未来》第二季强势回归,并在网上迅速蹿红,引起一众网友热议“厉害了我的哥”、“太敢玩了!”

上周日晚,《加油!向未来》第二季如期回归央视,首期便以同时段收视率第一的佳绩赢得开门红!不仅如此,节目播出后,更是获得如紫光阁、人民日报、新华社、新闻联播等最具影响力的媒体、节目,以及权威的多领域自媒体大V、各大门户等全媒体平台鼎力推荐,8.8分的豆瓣高评分使节目成为央视近两年豆瓣评分最高的综艺节目!在明星真人秀为主打的综艺市场,《加油!向未来》第二季以何种魅力占领一席之地,不禁令人想要一探究竟。

脑洞大:撒贝宁又开嗓了!高音唱出新高度

科学需要插上想象力的翅膀,而在《加油!向未来》中,最具看点的就是节目中“脑洞大开”的实验,让人感慨“科学真奇妙”。开播当日,《加油!向未来》节目主话题取得微博话题综艺榜第一、总榜第二的好成绩,其19.3亿的高阅读量度背后,自然也离不开这些充满想象力的脑洞实验。

歼-10与百米冠军竞速、黄绮珊用声音震碎玻璃、一根羽毛便能撼动一个成年男子……这些完全想象不到的科学实验,全都被节目组搬上舞台,令观众瞠目结舌之余倍感有趣。节目中的“脑洞大开”不仅体现在科学实验的设置上,这次甚至将脑洞玩到了主持人身上,撒贝宁高唱《天高地厚》歇斯底里只为震碎玻璃杯,尼格买提为科学“献身”登上平衡塔终端,网友纷纷表示:“科学也可以这样玩”。

关注度大:歼-10和短跑冠军赛百米, 强强对决史无前例

开播前,节目更是凭借“百米冠军vs歼-10战斗机”预告片,在短时间内迅速成为网友关注焦点,期间甚至获得央视新闻、人民日报、新浪军事、腾讯新闻、中国国家田径队等权威大号转载,央视新闻微博播放量迅速突破百万,新媒体视频播放量累计超过400万次,全网播放量已破5000万次。作为首播节目中最具震撼力的一组实验,这也是人类历史上首次有百米赛跑冠军和战斗机竞速的比赛。一个是代表国家军事实力的大国重器,一个是代表国家体育荣誉的短跑冠军,这样的组合也不得不让人咂舌。

张培萌和歼-10的赛跑并非刻意组织,而是在