央视网 > 广告频道 > 特别关注

“国家品牌计划”企业喜报 | 金龙鱼:母公司丰益国际跃升为《财富》世界500强第239位

发布时间: 2017年07月26日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

近日,最新的《财富》世界500强排行榜公布。今年世界500强公司分布在58个行业中,全球“食品生产”行业中有7家公司入选。其中多家食品公司排位下滑,丰益国际——金龙鱼母公司排名逆势上升至第239位。

此外,日前,英国著名品牌评估机构“Brand Finance”发布的“2017全球食品集团综合品牌价值十强”排行榜,丰益国际以综合品牌价值83.04亿美元被列入十强榜单,成为亚洲唯一入榜的食品集团。

坚守本土化发展 推动民族品牌复兴与崛起

丰益国际业务范围广阔,是世界知名的油脂生产和贸易商。其中,益海嘉里作为丰益国际主要的业务版块之一,是丰益国际在中国大陆投资的集粮油加工及贸易、油脂化工、仓储物流、粮油科技研发等工贸业务为一体的多元化侨资企业。益海嘉里打造出了“金龙鱼”、“欧丽薇兰”、“胡姬花”、“香满园”等著名品牌,产品涵盖粮油食品、食品原辅料、油脂化工等诸多领域。

服务社会 向世界输出中国质造

在专业领域的出色成就让金龙鱼更好地服务社会。2006年,金龙鱼成为中国女排主赞助商;2008年,成为北京2008奥运会食用油独家供应商;2011年,益海嘉里食品营销有限公司成为深圳2011世界大学生运动会粮油食品独家供应商……26年来,金龙鱼服务了几代人。

不仅如此,金龙鱼致力于“中国品牌”向“中国国家品牌”的升舱晋级,2017年成功入选“CCTV国家品牌计划”,是重振“中国造”雄风、挺起“中国造”脊梁的重要体现。作为CCTV国家品牌计划的一员,近年来,“金龙鱼”一直以实际行动支持中国美食申遗,促进“中国美食”这一独特的国家品牌名片走向世界舞台。2015年3月,金龙鱼协助中国烹饪协会走进联合国教科文组织总部,踏上中国美食申遗的征程;2017年5月30日,金龙鱼主办的“匠心品质 世界共享——中国美食走进联合国”在纽约联合国总部餐饮办公室亮相,走出了中国美食申遗道路中的重要一步!

在过去的26年已成历史,在未来的更多时间里,“金龙鱼”仍将大胆实践,牢记国家品牌的历史使命,用实际行动打造一个强国下的国家实力品牌。

channelId 1 1 1
1 1 1