央视网 > 广告频道 > 特别关注

中央电视台2018年新春系列公益广告项目说明会召开 ▏新春公益广告如约而至

发布时间: 2017年08月17日 13:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

“今年的春晚有什么?”可能是全球华人在每年春节前最热门的话题。

如何让观众对每年的春晚有一个直观而深刻的印象,一直是央视工作的重要内容。   

 

央视广告经营管理中心每一次完整的春晚项目都几乎历时一年。年中启动,几个月精心地创意征集筛选,年底拍摄制作,到春节前后编排播出,后续社会反响的舆情追踪。真的可以说是凝聚了各方一年的心血。

会议概况

8月15日下午,中央电视台2018年新春系列公益广告项目说明会在央视光华路办公区召开。本次说明会邀请到来自国内外三十多家广告创意制作公司代表参加。

此次2018新春公益广告项目重磅来袭,当然也少不了“重量级BOSS”坐镇。

 

中央电视台广告经营管理中心主任任学安

央视广告经营管理中心任学安主任为会议发表致辞。他指出,公益广告片要想做到出彩,最重要的是从主题和表达形式这两方面上下功夫。

在主题上,2018新春系列公益广告要做到既回顾2017年所发生的重大事件,又对2018提出新的展望。而在形式上,任主任表达了对2018新春公益广告取得巨大突破的希冀。

 

央视广告经营管理中心公益广告部王佐元副主任主持会议。他表示,央视的公益广告这些年,不管是从形式和主题上都在努力寻求创新和变化。当然,我们的创作也要回归初心,从内心真实感受出发,要接地气,贴近观众生活。

王佐元副主任还提出,2017新春公益广告是公益广告与春晚演出完美融合的一次绝佳案例,打算参加2018新春公益广告制作的广告创意公司可以通过对去年春晚演出的细致学习,理解与体会新春公益广告的新要求。

 

中央电视台广告经营管理中心公益广告部创作总监冯依民对2018新春公益广告项目的具体情况做了详细介绍。

 

中央电视台广告经营管理中心公益广告部创作总监冯依民

先说说2017年新春公益广告的成绩

17个频道、20余天、播出14660次

全国媒体纷纷报道,主流媒体给予肯定

破2300万的周点击量

很多观众讲:“2017年春晚最好看的是公益广告”。

 

此外,2017年突破“在春晚中插播”的形式,

从元旦开始,陆续推出了【五支】公益广告,

并登陆元旦、元宵的舞台。

2018新春公益广告有哪些变化

此次2018年新春公益广告的制作将基本延续2017年的模式,同时在内容上进行升级。

与往年不同之处是,2018年新春系列公益广告项目共包含8支作品!

每年的春运是整个中国在春节来临之际要面临的一件大事,也是见证人与人之间的彼此交集的特殊时刻。

今年我们首次聚焦春运,将策划制作春运主题公益广告1支,在春运期间播出,用镜头语言讲述春运里的一个个平凡却能温暖人心的故事。

 

2018年春晚公益广告项目创作主题在坚持围绕“团圆祥和”的创作氛围的基础上,考虑把“十九大”、“一带一路”、“砥砺奋进的五年”、“传统文化”等相关热点话题进行深度解析并融入到公益广告创作中,展现新时代中国人精神面貌,使公益广告更有时代性、认同感、传播度。

此外,去年春晚为展现海外华人庆祝新春佳节,用快闪方式在联合国广场组成气球福字的短片——《快闪贺新春》,其中一曲经典的《我的中国心》,令众多网友饱含热泪。根据 2018年春晚的要求,我们将选取优秀的创意再度打造快闪短片,展现五湖四海的华人共庆团圆,祝福祖国的拳拳赤子心。

项目进程安排如下:

 

 

除了创意制作方面的执行,大家还十分关注项目的推广宣传以及营销方式,如何编排播出,如何沟通渠道。对于这些问题,央视公益团队也都给予了详细的解答。

如何参与

说明会结束后,就要进入激动人心的项目创意征集期了,十分期待看到各家最精彩的创意。我们将在所有参与创意中选出最优秀的作品登上2018年春节联欢晚会的舞台,与全球华人共享节日的喜悦和创意的盛筵!

对于有意愿参加项目,但遗憾未能到场的公司,也不要担心。您可以邮件项目联系人索要项目材料,有问题也可以随时沟通。

项目联系人:

马立  010-85067478  15901114308

mali@cctv.com

来源:央视公益传播

channelId 1 1 1
1 1 1