央视网 > 广告频道 > 特别关注

CCTV-4 晚间节目收视全线上涨,全天份额中心城市登顶

发布时间: 2017年08月24日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

2017年截至8月20日,CCTV-4涨势喜人,成为唯一一个双网收视份额过4%的高人气频道。CCTV-4中心城市收视份额4.21%,同比上涨33%,荣升上星频道榜首;全国网收视份额4.04%,同比上涨37%,排名向前迈进3位。

这其中,晚间时段成为亮眼的风景,走出一条拉升的曲线,推动全频道的向好之势。尤其是20:00至20:30,涨幅超过50%。

王牌节目《海峡两岸》和《今日关注》是两条有力的“双腿”,今年收视再上一层楼。《海峡两岸》中心城市平均收视为1.63%,同比上涨20%,其中19天收视过2%,单日最高收视2.29%,当天播出的针对“特朗普扬言扩大海军舰队规模”所做的“美国霸道强军,中国自有定力”报道内容引人瞩目;《今日关注》中心城市平均收视1.56%,其中9天收视过2%,单日最高收视2.2%,当日播出的“阻止中国占领南海岛礁,特朗普露出对华真面目?”引发收视热潮。21点档《中国新闻》、《今日亚洲》、《深度国际》涨幅均超过10%,《深度国际》全国网收视涨幅超过50%。

国内首档“融媒体”新闻评论节目《中国舆论场》是一匹黑马,中心城市平均收视率达到1.39%,同比增长接近50%,全国网涨幅也达到45%,较2016年开播时翻了4倍。

此外,今年的重点创新节目《国家记忆》是中国第一档国史节目,以“为国家留史,为民族留记,为人物立传”为宗旨,展现党史、国史、军史中的重大历史事件、各领域重大工程建设、揭秘重大决策背后的故事、讲述各阶层各时代代表性人物,记录讲述党的奋斗史、创业史、中国特色社会主义探索史、改革开放进程史。这档意义深远的节目在观众中稳步发酵,近期收视频频过1%。

channelId 1 1 1
1 1 1