央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《热血军旗》三河坝激战淬火种 起义军众志成城铸丰碑

发布时间: 2017年09月07日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

随着剧情的发展,电视剧《热血军旗》渐近尾声。起义军为信仰浴血奋战的精神令观众看得纷纷感慨:“如今的生活来之不易”“革命探索太艰难”!

在前不久的剧情发展中,起义军激战三昼夜,扼守三河坝的场景相信令不少观众为之动容。“望三水回环滚滚波涛疑战鼓,伫笔峰远眺层层峦嶂似丰碑”,三河坝战役纪念亭上的这幅对联,就是对这场战役的真实写照。

三河坝战役是我军建军史上具有重要意义的一次战斗, 1927年,朱德率领的起义军在三河坝遇强敌钱大钧,由于敌我力量过于悬殊,三河坝狙击战异常惨烈。即使在这样的情况下,起义军中也没有人做逃兵,他们与敌人展开了殊死决战。

  

电视剧《热血军旗》高度还原了这一真实悲壮的历史史实。剧中,在敌众我寡、弹少援绝、腹背受敌的紧张情况下,朱德(周惠林 饰)率领起义军背水一战,一直坚持了数昼夜,钱大钧的部队未能越过半步。

剧中无论是爆炸声、枪炮声还是呐喊声,都力戳观众的泪点和燃点,一幕幕浴血奋战也令观众热血澎湃:“这场战斗太激烈了,不自觉跟着一起紧张,起义军真的太伟大了。”起义军的鲜血染红了三河坝的山山水水,勇士们以血肉之躯抵挡了敌人的炮火。

在电视剧《热血军旗》中,我们看着起义军一路从南昌起义到会昌战役再到三河坝之战,他们不畏强敌,用血肉之躯踏出了革命的道路;他们有着共同的革命理想和革命意志,作为一名军人,他们在战场上挥洒热血和青春,众志成城共同铸造革命丰碑。

电视剧《热血军旗》正是通过真实再现一系列历史事件,向我们展现中国共产党带领的革命军队在黑暗中的曲折探索历程。今晚,电视剧《热血军旗》即将迎来大结局,央视综合频道20:05,让我们继续看中国共产党带领的革命军队如何在逆境中浴火重生,如何在重重磨难中探索出一条适合中国国情的革命道路。

channelId 1 1 1
1 1 1