央视网 > 广告频道 > 特别关注

贵滇青宁四省宣传部长点赞,国家品牌计划绽放公益魅力

发布时间: 2017年09月30日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

中央电视台广告经营管理中心在设计“国家品牌计划”项目时,为落实习近平总书记关于扶贫工作系列讲话精神,响应习总书记“广告宣传也要讲导向”的指示,创新推出了“广告精准扶贫”公益项目,通过在CCTV-1、CCTV-2、CCTV-4、CCTV-7和CCTV-13五个频道以每日16次的频率,免费播出贫困地区农副产品的公益广告片,撬动地方产业发展,推动地区精准扶贫。

自2016年9月1日至今,已播出贵州、云南、青海、宁夏四个省(自治区)的20种农产品广告,投入屏幕时间129660秒,累计3705次,直接帮助45万余人脱贫,取得显著的经济效益和社会效果,为四省(自治区)打赢脱贫攻坚战提供有力支持。

2017年以来,贵、滇、青、宁四省(自治区)宣传部长多次亲临“广告精准扶贫”活动现场,为本省农副产品推介“站台”,并及时向社会公布“广告精准扶贫”阶段性成果。

9月19日,贵州、云南、青海、宁夏四省宣传部长出席2018年CCTV“国家品牌计划”发布会

贵州省委常委、宣传部部长慕德贵:“广告精准扶贫”是对贵州人民的一份深情厚谊

在2018年“CCTV国家品牌计划”发布会上,贵州省委常委、宣传部部长慕德贵表示,“广告精准扶贫”是央视落实党中央关于“广告宣传也要讲导向”的政治自觉、政治敏锐和责任担当,是站位高、看得远、落得实的一种表现,也是对贵州人民的一份深情厚谊。

他说,贵州省参与“广告精准扶贫”的产品线上线下的销售量最低的增长了5倍,最高增长了10倍,测算到具体的人头上,户均增收3000元以上。“按照这样的扶贫效果持续下去,相信到了2020年,可以不用再为这些地区人民的脱贫致富而担心。”

贵州省委常委、宣传部部长慕德贵出席2018年“CCTV国家品牌计划”发布会

云南省委常委、宣传部部长赵金:

“广告精准扶贫”让“云品”走出高原、走向全国

云南省委常委、宣传部部长赵金在2018年“CCTV国家品牌计划”发布会上表示,中央电视台推出的“国家品牌计划-广告精准扶贫”项目,助力贫困地区脱贫致富,彰显了央视作为国家电视台的国家责任、民生情怀与公益情怀。云南是国家重点贫困省区之一,近年来脱贫攻坚虽取得了较大成效,但因贫困面广、贫困程度深,脱贫攻坚任务仍十分艰巨。云南加入“广告精准扶贫”项目,先后推出四个产品,效果显著。尤其是花椒,在2014年8月大凉山地震时央视就播出了当地老百姓的需求,当时全国各地为灾区买花椒;三年后,央视再次聚焦花椒,现在每户已经有了4300块的收入,小小花椒树,成了鲁甸地震灾区重建后的一个致富大产业。未来,希望借助央视这一国家级媒体的高端平台,通过品牌宣传,让云品走出高原、走向全国,带动农民脱贫、百姓增收,进一步提高贫困农户收入。

云南省委常委、宣传部部长赵金出席2018年“CCTV国家品牌计划”发布会

  

8月4日,赵金部长出席“广告精准扶贫”云南推介产品新闻发布会

青海省委常委、宣传部部长张西明:

“广告精准扶贫”对青海“帮到了点子上,扶到了关键处” 

青海省省委常委、宣传部部长张西明对“广告精准扶贫”项目取得的立竿见影的效果给予了肯定,并对央视为在青海实施“广告精准扶贫”项目付出的努力和心血表示感谢。他高度评价了央视作为国家电视台在贯彻落实习总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神、贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署上体现出的高度的“四个意识”和责任担当。

他表示,广告推出时正值青海的旅游旺季,他们推出了高原菜籽油、青海牦牛肉、青海藏羊肉、青海藜麦以及藏族自治州的囊谦县的旅游形象广告,在社会上取得了强烈反响。特别是现阶段主打的菜籽油,来自各地的游客都会主动提出将其带一些回去。老百姓都反映今年产品销量上去了,同比增长10%,产品的价格、附加值也随之提升,真正是“帮到了点子上,扶到了关键处”。

青海省委常委、宣传部部长张西明出席2018年“CCTV国家品牌计划”发布会

8月1日,张西明部长在“广告精准扶贫”青海推介产品新闻发布会上致辞

宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长赵永清:央视为精准扶贫、精准脱贫办了一件大好事

宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长赵永清表示,今年宁夏在央视推出了枸杞、贺兰山东麓酿酒葡萄、固原马铃薯、西吉西芹、盐池滩羊肉5种宁夏特色农产品,这5种产品,关联到9.3万户、32万3千贫困人民的脱贫。从宁夏林业厅的数据反馈显示,枸杞的交易量在广告播出一个月后,比去年同期增长19.7%。酿酒葡萄的白葡萄比去年同期收购的价格提升了20%左右,红葡萄可能还要高一些。央视为精准扶贫、精准脱贫办了一件大好事。

宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长赵永清出席2018年“CCTV国家品牌计划”发布会

  

7月31日,赵永清部长出席“广告精准扶贫”宁夏推介产品新闻发布会

四省宣传部长在活动现场介绍的一个个喜人数字,既振奋和鼓舞了现场听众,也更加坚定了“广告精准扶贫”项目继续前行的力量和决心。正如央视广告经营管理中心主任任学安所言:央视精准扶贫广告的温度,就是国家电视台的态度。

channelId 1 1 1
1 1 1