央视网 > 广告频道 > 特别关注

“国家品牌计划”影响力评估报告(四):品牌主获益颇丰,消费者认知得到全面提升

发布时间: 2017年10月11日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 国家品牌计划 | 手机看新闻

原标题:

CTR(央视市场研究)在2017年受CCTV委托,基于传媒市场的新变化、新特点,对国家品牌计划的综合表现进行评估。项目历时三个月时间,通过索福瑞收视率与CTR广告监测数据,并累计调查超过10000名消费者、30余位经销商与终端商,经过企业实地考察与座谈,形成对国家品牌计划效果的客观呈现。我们将陆续向读者分享报告结果。

“国家品牌计划”传播效果显著,品牌主获益丰厚,尤其是在消费者认知方面,无论是市场认知份额、品牌美誉度,还是品牌联想,都得到提升。

消费者认知:增加品牌的市场认知份额

品牌第一提及率,反映出品牌在消费者心智中的认知比例。入选“国家品牌计划”的品牌的品牌第一提及率从38.5%增长到46.9%。

品牌偏好度是品牌力的重要组成部分,体现市场中消费者对于品牌的喜好程度,是对消费者的品牌选择意愿的了解,看过“国家品牌计划”广告的受众对于入选品牌的偏好显著提高。

 消费者认知:提升企业品牌的美誉度

“国家品牌计划”的集群品牌联动效应对于入选品牌的品牌美誉度提升有极大的助力作用,对比对照组(不知道调查品牌加入国家品牌计划),在国品组受众中,7%的品牌评价“比较好”消费者提升到“非常好”。

消费者认知:完善企业品牌的品牌联想

消费者认知:形成对消费者的深度影响

83.2%的消费者知道这些品牌入选“国家品牌计划”后对这些品牌有更好的印象;

78.1%的消费者知道这些品牌入选“国家品牌计划”后,向周围人推荐这些品牌的意愿会增加;

84.0%的消费者知道这些品牌入选“国家品牌计划”后,在购物时选择这些品牌的意愿会增加;

80.2%的消费者知道这些品牌入选“国家品牌计划”后,去这些企业工作的意愿会增加。

消费者认知:最终助力企业实现销售提升

channelId 1 1 1
1 1 1