央视网 > 广告频道 > 特别关注

新华社:央视“国家品牌计划—广告精准扶贫”助力脱贫攻坚

发布时间: 2017年10月12日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

10月11日,新华社以《央视“国家品牌计划—广告精准扶贫”项目助力脱贫攻坚》为题,报道了央视“国家品牌计划—广告精准扶贫”项目,介绍了该项目对贵州、宁夏、青海、云南四省区进行的产业帮扶的成效,以及项目的下一步推进。

报道中,新华社采访了贵州省水城县米箩镇俄戛村村民祝纳明。祝纳明说:“自从去年9月我们的猕猴桃精准扶贫广告片在央视播出后,果子的价格就从原来的20元一斤涨到了30元一斤,收入也增加了5432元。原来我们家是贫困户中的极贫农户,一家6口人靠种庄稼糊口,家庭开销都得向别人借,等到来年水稻收割后卖了才能还债。自从去年贵州猕猴桃品牌通过央视打出去以后,我们就在园区里务工,夫妻俩的工资加上土地流转费和分红,一年的收入有7万多元。现在我们不仅脱了贫,还过上了富裕的生活。”

报道中称,自2016年9月1日至今,央视已播出贵州猕猴桃、贵州麻江蓝莓、宁夏酿酒葡萄、青海高原菜籽油、云南鲁甸花椒等20余种农产品精准扶贫广告,投入屏幕时间2161分钟,累计播出3705次,直接帮助45万余人脱贫,为四省区打赢脱贫攻坚战提供了有力支持,有效推动了地方经济发展和产业升级。

“国家品牌计划-广告精准扶贫”项目是央视为认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作系列讲话精神,响应习总书记“广告宣传也要讲导向”的指示而推出的,通过在CCTV-1、CCTV-2、CCTV-4、CCTV-7和CCTV-13五个频道以每日16次的频率,免费播出贫困地区农副产品的公益广告片,撬动地方产业发展,推动地区精准扶贫。

该项目自落地实施以来,得到了社会各界的高度评价和认可。贵州省委、省政府联合来函中央电视台,对中央电视台表示感谢;《人民日报》海外版、新华网、人民网、光明网、中国经济网等多家中央级媒体纷纷发表文章,认为央视作为中央级媒体加入扶贫攻坚战序列,除了常规的舆论宣传引导外,还以央视屏幕资源对贫困地区进行帮扶和支持,这为社会各方面树立了立足实际、发挥优势、真心帮扶、实意为民的宝贵标杆,探索了可资借鉴的扶贫经验、方法和模式。

channelId 1 1 1
1 1 1