央视网 > 广告频道 > 特别关注

《人民日报》:央视推出“国家品牌计划”,广告精准扶贫助45万人脱贫

发布时间: 2017年10月13日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

10月11日,《人民日报》在第6版刊发《央视推出“国家品牌计划”项目广告精准扶贫助45万人脱贫》一文,对“国家品牌计划—广告精准扶贫”项目的运行情况和取得的成效进行了报道。

《人民日报》称,央视以屏幕资源对贫困地区进行帮扶和支持,用广告形式贯彻精准扶贫战略,是一种扶贫模式的创新探索。

报道中说,经过一年实践,项目受到地方政府和贫困地区广大农户的欢迎,成效显著。自2016年9月1日至今,已免费播出20种农产品广告,投入屏幕资源达5亿元左右,直接帮助45万余人脱贫。下一步,央视将继续加强与地方政府合作,持续深入推进“国家品牌计划—广告精准扶贫”项目的落地实施,并适度扩大覆盖范围,以品牌传播撬动地方产业发展,以产业发展推动贫困地区打好脱贫攻坚战。

“国家品牌计划—广告精准扶贫”项目是中央电视台广告经营管理中心推出的公益性扶贫项目,主要针对全国脱贫攻坚任务较重地区,是央视“国家品牌计划”公益部分的主要内容。

此前,《人民日报》旗下媒体已多次对“国家品牌计划—广告精准扶贫”予以高度好评。《人民日报》海外版认为,扶贫要精准,广告也要有导向。央视推出“广告精准扶贫”项目,推动“黔货出山”,媒体与政府合作,整合力量,增强动力,为扶贫探索了新模式。人民网称,“广告精准扶贫”让农产品卖得掉、卖得快、卖得好,让特色企业活力足,势头旺、品牌响,为“文军扶贫”注入强大动力。

channelId 1 1 1
1 1 1