央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

央视广告中心斩获2017中国公益广告黄河奖最高殊荣

发布时间: 2017年10月23日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

10月20日下午,中国国际广告节2017中国公益广告黄河奖颁奖典礼在创谷·长沙国家广告产业园隆重举行。央视公益广告斩获多项大奖,问鼎最高殊荣。

第24届中国国际广告节2017中国公益广告黄河奖颁奖典礼现场

      央视广告经营管理中心将唯一的“中国公益广告突出贡献奖”收入囊中。2016年以来央视广告高举旗帜,引领导向,在公益广告领域深耕细作、孜孜进取,创作出一批创意优良、主题鲜明的广告精品。例如,“庆祝建党95周年”公益广告《我是谁》、激发爱国情怀的《今天,我们这样爱国》等,引领价值,引爆网络,成为成风化人的现象级作品。

                            国家工商总局副局长甘霖(中)为央视广告经营管理中心(右)颁发“中国公益广告突出贡献奖”

两年来,央视公益广告的播出总时长和刊例价值逐年递增。2016年,央视播出公益广告的时长已经达到2246小时,时段刊例价值已经达到38.2亿,在全国各媒体单位高居榜首,充分发挥公益广告引领社会风尚的积极作用。

                                                       2012-2016年央视公益广告播出总时长概览

2016年9月起央视推出“国家品牌计划”,从项目设置、资源配比、价值创造、社会影响等方面来看,“国家品牌计划”都已经是一个典型的公益传播工程。广告精准扶贫是其中重要的组成部分。2017年,来自贵州、青海、宁夏、云南等省份20多种特色农产品陆续免费登陆央视,截至今年8月,四省有45万人因为广告精准扶贫而脱贫。2018年,央视将继续扩大扶贫覆盖面,助力地方政府打赢脱贫攻坚战。

央视器官捐献公益广告《妈妈的心跳篇》荣摘黄河奖金奖最高殊荣。

      一个哭闹不安的婴儿在一个陌生叔叔的怀里却露出了微笑,原来数月前,孩子妈妈将心脏移植给了这个叔叔。自从上个世界六七十年代,器官移植术应用于临床以来,器官移植已经成为挽救终末期患者的重要手段。从2015年起,我国已经全面停止使用死囚器官,公民逝世后器官捐献成为器官移植供体的唯一来源。逝世后愿意捐献自己器官的案例在增加,但目前我国每年约30万患者需要器官移植,器官供体缺口仍旧很大。为此央视推出这支震撼人心的公益广告。

                                                            央视器官捐献公益广告《妈妈的心跳篇》获金奖

公益广告引领了国内公益广告创作向精品化和艺术化的发展潮流,充分发挥了公益广告在宣传党的路线方针政策、传播当代主流价值和弘扬优秀传统文化等方面不可替代的积极作用。2017年,公益宣传正式列入央视重大主题宣传报道规划,成为重大主题主线宣传的重要组成部分。

channelId 1 1 1
1 1 1