央视网 > 广告频道 > 特别关注

央视广告为第24届中国国际广告节赋能

发布时间: 2017年10月25日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

在全国人民喜迎十九大之际,以“百舸争流·融汇天下”为主题的第24届中国国际广告节在星城长沙精彩绽放。央视广告中心受邀出席多项重要活动,为广告节赋能,共创智慧解决方案。

10月21日本届广告节正式拉开帷幕,央视广告经营管理中心副书记陈荣勇应邀出席开幕式。国家工商总局副局长甘霖致辞,指出中国广告市场稳居世界第二。“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜阶段,也是广告业快速发展的关键时期。

                                                                 第24届中国国际广告节开幕式

斩获大奖满载而归

本届广告节央视广告中心满载而归。10月20日,在2017中国公益广告黄河奖颁奖典礼上,央视广告中心摘得“中国公益广告突出贡献奖”和金奖最高殊荣。10月21日,在“中国广告长城奖广告主奖”颁奖典礼上,“国家品牌计划”荣获“中国广告长城奖广告主奖媒体价值创新大奖”,这也是全场压轴大奖。
“国家品牌计划”于2016年9月由央视广告中心提出,2017年1月1日正式起航,旨在响应习近平总书记提出的推动“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,助力优秀的中国品牌在国内国际竞争中赢取领导地位。CTR权威调研显示,不到一年时间,“国家品牌计划”就获得了可口可乐耕耘中国市场40年的品牌认知的成就,获得了超过80%的认知度。入选国家品牌计划后, 84%的消费者在购物时选择这些品牌的意愿增加。更为温暖人心的是,贵州、青海、宁夏、云南四省有45万人因为“国家品牌计划”的“广告精准扶贫”项目而脱贫。

近日,国家品牌计划2.0版本发布,在坚持公益理念的同时,将推出国家品牌行动、国家品牌课堂等“六项创新”。奖项殊荣是业界对于“国家品牌计划”的礼赞,彰显了央视广告对于中国广告业的龙头引领作用。

                                                       央视广告中心斩获“中国广告长城奖广告主奖”
CCTV展台为国家品牌打call

本届广告节期间,CCTV展台持续展出,展台设计高端大气,集中展现“国家品牌计划”入选企业的风采,旗帜鲜明的亮出“国家平台成就国家品牌”的定位。展台吸引了众多广告业界同仁前来参观、交流、洽谈。

                                                        第24届中国国际广告节CCTV展台和宣传海报
央视广告打造超级赋能工程

10月21日上午10点,备受瞩目的广告节重头戏“中央级电影电视媒体2018黄金资源联合推介会”隆重举办。央视广告经营管理中心副书记陈荣勇以《央视广告的导向和价值》为主题,阐述在纷繁复杂的媒体环境中,央视如何为中国社会和中国品牌赋能。

他表示,从2016年开始运行至今,“国家品牌计划”在价值创造、社会影响、传播实效评估等方面,都已是一个典型的公益传播工程和超级赋能工程,从中可以看到央视广告坚守的导向是良心、爱心和信心。

2018年央视广告将从“四点坚持”、“六项创新”着手,深度耕耘2018“国家品牌计划”2.0版。另一方面央视广告将进一步夯实核心竞争力,在公信力、传播力、影响力上持续发力,在新闻、体育、综艺等重要节目领域引领创新,奉献众多亮点资源;在融媒体广告领域实现突破,开启“边看央视边下单”的T to O时代。

                                           央视广告经营管理中心副书记陈荣勇做《央视广告的导向和价值》主题演讲
处于初级阶段的电视行业大有进化空间

在10月22日举办的中国互动广告高峰论坛上,央视广告经营管理中心监审部主任尹学东以《传统媒体形态进化》为主题进行演讲。他认为,电视行业仍处于初级阶段,拥有进化空间。传统媒体仍然是第一媒体,是品牌传播和销售提升最重要、最有力的渠道。网络媒体影响力被夸大,没有形成公平的评价环境。媒体形态不会进化成纯网络,也不会进化为娱乐节目。

                                          央视广告经营管理中心监审部主任尹学东做《传统媒体形态进化》主题演讲
回归主流是消费者的理性升级选择

10月22日,以“消费升级•传播升级”为主题的中国传媒趋势论坛热烈召开。中国传媒趋势论坛一直是中国国际广告节的核心活动,被喻为中国广告传媒界的“百家讲坛”。

央视广告经营管理中心市场部主任佘贤君以《中国消费者的升级方向》为主题,深入浅出的剖析了当今消费者的心智倾斜,洞察升级方向。他指出,消费者希望通过消费行为塑造自我,提升自我,消费升级就是消费者的自我升级。今天,网络购物和移动支付导致冲动消费的泛滥,使消费者行为失控;当消费升级演变为地位竞争时,消费者便会失去自我;这时,回归主流成为了消费者的理性选择。

消费文化是社会文化的重要组成部分,媒体广告则是推动消费升级、引导消费文化的重要力量。2017年,观众回流中央电视台,收视份额提升,主流文化节目受欢迎。把握消费升级的方向,引导积极向上的消费文化,是央视广告的责任和使命。

央视广告经营管理中心市场部主任佘贤君做《中国消费者的升级方向》主题演讲

中国国际广告节是权威性和国际化的盛典,是中国广告业发展的一面镜子。本届广告节央视广告高倡国家电视台的调性和导向,活跃于为中国广告事业出谋划策、贡献智慧、力量和解决方案的前线,在新塑中国广告价值典范的征程上与时俱进,洞察未来、创造未来。

channelId 1 1 1
1 1 1