央视网 > 广告频道 > 品牌故事

鲁南制药携手《职场健康课》,助推“健康中国”

发布时间: 2017年10月27日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

筚路蓝缕,风雨兼程,奋发图强,追逐梦想。从1987年到2017年,从一个频临倒闭的校办工厂成长为一家集中药、化学药、生物制药的生产、科研、销售于一体,年销售额达到近100亿元、年上缴税金过10亿元,拥有7家子公司的国家大型综合制药集团、国家重点高新技术企业、中国大企业集团竞争力500强企业、中国医药工业百强企业,鲁南制药集团走过一条让人赞叹的发展之路。

2017年10月25日,是鲁南制药实施承包经营30周年,30年来,鲁南制药集团坚持“以改革为动力、以科技为先导、以市场中心”发展战略,以“创新引领、服务推动”为指导方针,在科技创新、产品质量、品牌建设、企业文化等方面,取得了辉煌的成就,走在了全国同行业的前列。
关注全民健康,助推健康中国

为了提高民众的健康意识,助推“健康中国”建设,鲁南制药开启健康教育计划,并在央视财经频道独家冠名了健康科普节目《职场健康课》。

2016年,央视财经频道《职场健康课》正式开播,至今,鲁南制药与这档栏目已携手走过两年。该节目是主要针对职场人士量身订制的一档演播室互动访谈节目,以职场人的亚健康状态和职业病为主要关注点,为广大观众带来切实有效的健康解决方案。节目以一个职场健康案例小片作为开篇,通过医学嘉宾在演播室的层层剖析,找出职场中和生活中人们比较容易忽视的不良习惯和健康误区,告诉广大观众切实可行的预防方法。该节目探讨职场健康话题,以“治未病”为目标,呼吁大家健康工作、快乐生活。

当问及为什么要做这么一档节目时,鲁南制药集团董事长、总经理、党委书记张贵民表示,通过科普教育,可以把正确的医学知识以简单浅显的方式传播到百姓当中,让百姓掌握正确的健康知识,不仅有助于身体健康,还可以提升公民健康素养。

健康中国,重在教育。医药企业与人类健康息息相关,药品用于治病救人,使用过程中如何培养患者对疾病的认识,帮助他们掌握正确的使用方法,对于医药企业整体发展及未来业务非常重要。

鉴于与《职场健康课》栏目的成功合作,进入2017年,鲁南制药由点及面,全面加大了在央视的广告投放,不仅专门定制了“二十四节气”主题公益广告,还在CCTV-1《晚间新闻》等重点频道的多个栏目播出企业广告。

投身社会公益,服务大众,造福社会

“健康科普不仅是医院和医务人员当仁不让的责任,更是鲁南制药义不容辞的责任和社会担当;一个企业不能只考虑赚钱,对社会责任的承担,对社会的回报才是企业价值的真正体现。” 张贵民说。

据公开数据显示,目前我国个人获取和理解基本健康信息和服务,并运用这些信息和服务做出正确决策的人口比例为9.48%。而近年来随着社会的高速发展和人们工作、生活压力的加大,以及不良生活方式导致各种慢性疾病高发。如何提高全民健康素养,已成为全社会高度关注的问题

推动“健康中国”建设,不仅仅是患者教育。鲁南制药还视社会责任为己任,为400多名下岗职工提供再就业岗位;入选第二批国家级高校毕业生就业实习示范单位名单;与中国医师协会共同发起了“鲁南制药用爱解冻”专项基金活动,为ALS患者(渐冻人)免费提供药物;捐助1000多名贫困大学生;积极参与贫困山区打井修路、社会文化、抗震救灾、扶贫济困等公益事业,累计捐款超1亿元……

提及鲁南制药众多的公益举措,张贵民表示:“鲁南制药一直关注各种社会问题,赵志全董事长曾经说过,‘企业一定要服务大众、造福社会,因为企业就来源于大众,来源于社会,这是企业的根。回报社会、服务大众,企业才有存在的价值。”

鲁南制药坚定品牌大战略,始终坚持“造福社会,创造美好生活”的经营宗旨,秉承“不怕困难、挑战困难、战胜困难”的企业精神,坚持“以改革为动力、以市场为中心、以科技为先导”的发展战略,在振兴民族医药、创建百年品牌的国际化道路上,实现新的、更大的跨越!

channelId 1 1 1
1 1 1